Торт «Домашний»

торт домашний

Торт «Домашний»

Ингредиенты
Форма диаметром — 24 см

Мука пшеничная — 140 г
Какао-порошок — 30 г
Яйца куриные — 290 — 300 г (5 крупных)
Сахар — 140 г
Ванильный сахар — 10 г
Растительное масло — 40 г
Соль — 1 г
Разрыхлитель — 4 г

Крем
Сливки 10 % — 550 гр
Крахмал любой — 45 гр
Сахар — 90 г
Ванильный сахар — 10 г
Шоколад черный — 100 г
Сливки 33% — 200 г

Вишни консервирование без косточек — 250 г
Вишневый сок для пропитки — 100 г

Помадка
Шоколад черный — 80 грамм
Масло сливочное — 40 грамм

Декор
Темперированный шоколад — 100 г

Приготовление
Бисквит
1. Муку соединить с разрыхлителем, какао-порошком, солью.
2. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать на максимальной скорости миксера 8-10 минут до устойчивого рисунка на поверхности взбитых яиц.
3. В 2 приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.
4. В завершение добавить растительное масло и аккуратно перемешать.
5. Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем, бортик не смазывать!
6. Вылить тесто, перекрутить форму несколько раз, чтобы оно равномерно распределилось.
7. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне, без конвекции 40 минут
8. Бисквит остудить перевернув на 3 чашках.
9. Остывший бисквит извлечь из формы, проведя тонким и острым ножом между бисквитом р стенкой формы
10. Завернуть бисквит в пищевую плёнку или пакет и выдержать при комнатной температуре 8-10 часов.
11. Подравнять верхушку и разрезать на три разных коржа.

Читайте также:  Два рецепта замечательных йогуртовых торта

Крем
1. Крахмал соединить с сахаром, ванильным сахаром и 1/10 сливок, тщательно перемешать.
2. Сливки довести до кипения, влить в сахарно-крахмальную смесь постоянно помешивая.
3. Вернуть смесь на огонь и помешивая довести до загустения.
4. Снять с огня, добавить рубленый черный шоколад и размешать, пока он полностью не растает.
5. Выложить крем в широкую ёмкость и остудить размешивая.
6. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
7. Охлаждённые сливки взбить до устойчивого состояния.
8. Крем перемешать и в несколько приемов добавить взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.
9. Крем переложить в кондитерский мешок.

Сборка
1. Корж установить на блюдо, пропитать вишневым соком, из кондитерского мешка нанести крем и разровнять лопаткой.
2. Распределить равномерно консервирование вишни без косточек.
3. Накрыть вторым коржом и повторить.
4. Верхний корж ничем не смазывать
5. Отправить торт в холодильник на 8-10 часов. Чтобы торт не пересох, прикрыть пищевой плёнкой.

Декор
1. Темперированный шоколад нанести на бумагу для выпечки антипригарным слоем в виде кружочков, при помощи шпателя сделать «мазки». Отправить в холодильник до полного застывания.
2. Для помадки соединить растопленный шоколад и сливочное масло. Перемешать и сразу на торт.
3. По бокам прикрепить шоколадный декор.

Читайте также:  Сиропы для пропитки бисквита

 

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector