Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»
Легкий, вкусный и одновременно очень пикантный мясной салатик в тарталетках придется по нраву многим гостям. Он великолепно смотрится на фуршетном пире.
Рецепт рассчитан примерно на 20-25 тарталеток. Тарталетки можно приготовить самостоятельно или купить готовые.
Ингредиенты
- Мясо (телятина или говядина, постная свинина или куриное филе) – 300 г;
- Морковка – 150 г;
- Яблоки кислых или кисло-сладких сортов – 320 г;
- Сметана – 120 г;
- Горчица – 55 г;
- Укроп, петрушка, кинза(или другая зелень-приправа) – на свой вкус.
- Соль – на свой вкус.
Приготовление
- Отварить мясо, дать ему остыть. Разобрать на волокна или нарезать некрупными кусочками.
- Отварить морковь, очистить, натереть.
- Подготовить зелень – тщательно промыть, подсушить, мелко нарубить.
- Приготовить соус, соединив сметану с горчицей. По желанию его можно подсолить.
- Помыть яблоки, снять кожицу и удалить сердцевину. Натереть на средней терке.
- В большой емкости перемешать приготовленные ингредиенты. При необходимости массу можно досолить.
- Разложить аккуратно приготовленную начинку в тарталетки и украсить зеленью.
Совет: чтобы яблоки не потемнели в процессе приготовления, их можно сбрызнуть немного лимонным соком.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!