Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

мясной салат в тарталетках

Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Легкий, вкусный и одновременно очень пикантный мясной салатик в тарталетках придется по нраву многим гостям. Он великолепно смотрится на фуршетном пире.
Рецепт рассчитан примерно на 20-25 тарталеток. Тарталетки можно приготовить самостоятельно или купить готовые.

Ингредиенты:
Мясо (телятина или говядина, постная свинина или куриное филе) – 300 г;
Морковка – 150 г;
Яблоки кислых или кисло-сладких сортов – 320 г;
Сметана – 120 г;
Горчица – 55 г;
Укроп, петрушка, кинза(или другая зелень-приправа) – на свой вкус.
Соль – на свой вкус.

Технология приготовления:
Отварить мясо, дать ему остыть. Разобрать на волокна или нарезать некрупными кусочками.
Отварить морковь, очистить, натереть.
Подготовить зелень – тщательно промыть, подсушить, мелко нарубить.
Приготовить соус, соединив сметану с горчицей. По желанию его можно подсолить.
Помыть яблоки, снять кожицу и удалить сердцевину. Натереть на средней терке.
В большой емкости перемешать приготовленные ингредиенты. При необходимости массу можно досолить.
Разложить аккуратно приготовленную начинку в тарталетки и украсить зеленью.
Совет: чтобы яблоки не потемнели в процессе приготовления, их можно сбрызнуть немного лимонным соком.

Читайте также:  Пицца из кабачков
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector