Закусочный торт «Печёночный»
Интересный и очень вкусный салат с печенью. По этому рецепту каждая хозяйка сможет приготовить сытное блюдо, которое украсит праздничный стол. Интересное сочетание компонентов поразит даже избалованных ресторанными изысками гостей своей нежностью, сочностью.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 головка;
- яйца — 6 штук;
- сахар — 30 г;
- печень — 900 г;
- морковь по-корейски — 400 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- уксус 9% — 20 мл;
- вода — 150 мл;
- укроп, майонез, соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Нарежьте лук четверть кольцами. Затем залейте смесью из уксуса, воды, сахара и оставьте на 10 минут. Так удастся сохранить сладость овоща, избавившись от неприятной горечи.
- Печень отварите, остудите. Нарежьте кубиками 1х1 см.
- Добавьте натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок, майонез.
- Посолите, приправьте по своему вкусу. Массу разделите на три равные части.
- На блюдо установите кулинарное кольцо, стенки которого заранее закройте пищевой пленкой. Его диаметр — 20 см.
- Первым слоем выложите субпродукт, затем лук (обязательно отожмите). Смажьте майонезом. Далее вторая часть печени, морковь, снова соус, остаток печени, натертые белки отварных яиц. Последний слой смажьте майонезом, посолите.
- Отправьте в холодильник как минимум на 60 минут. Если не спешите, оставьте чуть подольше. Перед подачей удалите кольцо, пленку. Украсьте укропом и тертыми желтками.
Необязательно салат подавать одной порцией. Если разложить его по стеклянным креманкам, удастся привнести в организацию праздничного стола ноток индивидуальности.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!