Закусочный торт «Печёночный».

салат Печёночный

Закусочный торт «Печёночный»

Интересный и очень вкусный салат с печенью. По этому рецепту каждая хозяйка сможет приготовить сытное блюдо, которое украсит праздничный стол. Интересное сочетание компонентов поразит даже избалованных ресторанными изысками гостей своей нежностью, сочностью.

Ингредиенты:
репчатый лук — 1 головка;
яйца — 6 штук;
сахар — 30 г;
печень — 900 г;
морковь по-корейски — 400 г;
чеснок — 2 зубчика;
уксус 9% — 20 мл;
вода — 150 мл;
укроп, майонез, соль, перец по вкусу.

Как готовить:
Нарежьте лук четверть кольцами. Затем залейте смесью из уксуса, воды, сахара и оставьте на 10 минут. Так удастся сохранить сладость овоща, избавившись от неприятной горечи. Печень отварите, остудите. Нарежьте кубиками 1х1 см. Добавьте натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок, майонез. Посолите, приправьте по своему вкусу. Массу разделите на три равные части.

На блюдо установите кулинарное кольцо, стенки которого заранее закройте пищевой пленкой. Его диаметр — 20 см. Первым слоем выложите субпродукт, затем лук (обязательно отожмите). Смажьте майонезом. Далее вторая часть печени, морковь, снова соус, остаток печени, натертые белки отварных яиц. Последний слой смажьте майонезом, посолите.

Отправьте в холодильник как минимум на 60 минут. Если не спешите, оставьте чуть подольше. Перед подачей удалите кольцо, пленку. Украсьте укропом и тертыми желтками.

Необязательно салат подавать одной порцией. Если разложить его по стеклянным креманкам, удастся привнести в организацию праздничного стола ноток индивидуальности.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт печени!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector