Салат «Графский»: самое лучшее блюдо из отварной свеклы!
Из привычных для нас продуктов можно соорудить превосходный салат «Графский».
Те, кто любит блюда из отварной свеклы, оценят сей шедевр по достоинству.
Всё, что понадобится для придания салату пикантности и праздничного формата — немного чернослива и орехов.
Ингредиенты
— Свекла 1 шт.
— Картофель 3 шт.
— Говядина (или куриная грудка) 300 г
— Чернослив 50 г
— Яйцо 4 шт.
— Грецкие орехи 50 г
— Майонез 150 г
— Соль по вкусу
Рецепты вкусных салатов: ЦАРСКИЙ САЛАТ «ЕЛИЗАВЕТА»
Салат «Венеция»
Топ 10 лучших праздничных салатов.
Рецепт приготовления
Свеклу, картофель, мясо и яйца отварите, остудите и очистите и нарежте на кубики. Яйца разделите на белки и желтки.
Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять для размягчения, затем мелко нарежьте.
Уложите салат слоями, смазывая каждый майонезом и присаливая, в следующем порядке: нарезанная кубиками свекла, нарезанный таким же способом картофель, измельченные желтки, чернослив, мясо, белки.
Украсьте салат орехами и отправьте в холодильник на пару часов. Готово!
Салат «Графский» разнообразит стол и вполне может стать аналогом знаменитой сельди под шубой.
Заправлять салат лучше всего домашним майонезом или заменить соус на густой греческий йогурт.
Надеемся, что рецепт вам пришелся по вкусу!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!