Яичница-болтунья в слоёном тесте

яичница болтунья в слоёном тесте

Яичница-болтунья в слоёном тесте

Этот необычный завтрак покорит любого человека! У него потрясающий вкус! Но именно то, как он представлен, делает его уникальным. Вместо того, чтобы просто заворачивать яйца в слоеное тесто, вы просто кладете их в центр теста. Затем вы делаете надрезы по обе стороны от начинки, а затем мою любимую часть. Плетение! Просто  плетите попеременно по начинке и выпекайте до золотистого цвета.

Ингредиенты

  • Лист слоеного теста — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Приготовление

  1. В сковороде сначала обжариваем грибы.
  2. Режем кубиками ветчину.
  3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Укроп мелко нарезаем.
  6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.
  7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Солим, перчим.
  8. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).
    Яичница-болтунья в слоёном тесте
  9. В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
  10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 °C духовке 20-25 минут.
    Яичница-болтунья в слоёном тесте
  11. Вынимаем из духовки, даем остыть.
    Яичница-болтунья в слоёном тесте

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Яичница-болтунья в слоёном тесте

Этот необычный завтрак покорит любого человека! У него потрясающий вкус! Но именно то, как он представлен, делает его уникальным. Вместо того, чтобы просто заворачивать яйца в слоеное тесто, вы просто кладете их в центр теста. Затем вы делаете надрезы по обе стороны от начинки, а затем мою любимую часть. Плетение! Просто плетите попеременно по начинке и выпекайте до золотистого цвета.

Ключевые слова: Завтрак

Ингредиенты рецепта:

  • Лист слоеного теста — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • В сковороде сначала обжариваем грибы.

Шаг 2:

  • Режем кубиками ветчину.

Шаг 3:

  • Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.

Шаг 4:

  • Сыр трем на терке.

Шаг 5:

  • Укроп мелко нарезаем.

Шаг 6:

  • Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.

Шаг 7:

  • Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Солим, перчим.

Шаг 8:

  • Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).

Шаг 9:

  • В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.

Шаг 10:

  • Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 °C духовке 20-25 минут.

Шаг 11:

  • Вынимаем из духовки, даем остыть.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector