Удивительно воздушные оладьи-суфле по-японски
Что необычного можно придумать в оладьях? Однако японцы создали свои удивительно воздушные оладушки. Предлагаю вам их сегодня приготовить!
Итак, что нам понадобиться:
- 4 яйца, желательно Куринных.
- Щепотка соли, крупной или мелкой, да хоть морской. 50 гр.
- сахара, опять же любого. 40 мл.
- молока. 70 гр.
- муки. 1 ч.л.
- разрыхлителя теста.
Приступим:
- Отделяем белки от желтков, и отправляем их в какую — нибудь объемную (чтоб удобней было взбивать) чашу. В белки сразу же добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пышной пены. После чего добавляем весь сахар и продолжаем взбивать до готовности, а значит до устойчивых пиков.
- Ну, вот и пришло время желтков. Желтки смешиваем с молоком, после чего в них добавляем муку и разрыхлитель (маленький совет – предварительно смешайте муку с разрыхлителем).
- После всех смешиваний начинаем замешивать тесто. Замешиваем ровно до того момента, пока не пропадут комочки.
- Мы уже практически на финишной прямой: вносим треть взбитых белков в тесто, перемешиваем до однородного состояния. Это делается для того чтобы тесто стало более воздушным и легким. И вот только после этого начинаем частями вводить очень аккуратно оставшийся белок. Перемешиваем предельно мягко в одну сторону, дабы сохранить воздушную структуру белка.
- Ставим сковороду на огонь и пока она разогревается, перекладываем тесто в кондитерский мешок или же пакет (не забудьте отрезать один из уголков) для того чтобы было удобней отсаживать оладьи на сковороду. Но это не обязательно, можно накладывать ложкой, это уже кому как нравится.
- Сковороду смазываем маслом, вкуснее всего сливочным. И выкладываем максимально высокие оладьи (если выкладываете ложкой, то нужно будет выкладывать по две ложки в высоту).
- Накрываем сковороду крышкой и печем на небольшом огне около трех минут. После чего переворачиваем и готовим еще три минуты так же под крышкой.
- Ну, вот собственно и все, оладьи-суфле готовы! Подавать можно с любым топингом — варенье, сгущенка, мед, сметана. Я же предпочитаю обычное сливочное масло.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Представьте себе, омлет-суфле, удивительно нежный и воздушный, готовится из 1 яйца! Не в том смысле, что его обязательно готовить из одного единственного яйца — можно и из 2, и из 3, и из 12, если соответствующая сковорода имеется. Интересная особенность этого омлета заключается в том, что он готовится из 1 яйца, без жидкостей. Никакого молока, газировки, сметаны — только яйцо, минимум приправ и немного масла.
Не-а, однозначно не пробовала. Я, понимаешь, почему-то более падка на соленые суфле, а не на сладкие. Ну, то есть, я морковное заценить — могу, и если, скажем, ребенок попросит приготовить — сделаю (ему периодически лезут в голову какие-то радикальные мысли про здоровое вегетарианское питание ??) ; но для себя — не мое.