РОЛЛЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

роллы филадельфия

РОЛЛЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Знаменитые роллы теперь у тебя дома — удиви своих близких!
Если честно, роллы очень люблю, но сама готовить их всегда побаивалась, а тем более такие как Филадельфия) Но на деле оказалось все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд — теперь я абсолютно уверена, что приготовить из сможет каждый!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Нори 10 гр.
Лосось 200 гр.
Творожный сыр 200 гр.
Огурцы 150 гр.
Кунжут 5 гр.
Круглый рис 1 стакан. (200 мл.)
Вода 250 мл.
Рисовый уксус 50 мл.
Сахар 0.5 гр.
Соль 0.5 гр.
Соевый соус по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вот необходимые ингредиенты для роллов — набор, скажем так довольно стандартный
Для суши нужно правильно отварить рис — нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промываем, протирая его между пальцами, меняем воду 5 раз — она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!
Промытый рис заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25
После закипания убавляем огонь до минимума и варим рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открываем и не перемешиваем
Тем временем готовим заправку для риса: в рисовый уксус добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем
Заправка готова!

Можно сразу же очистить и нарезать и огурец полосками
Снимаем рис с огня и даем ему постоять еще 10 минут с закрытой крышкой
Рис поливаем заправкой и перемешиваем, в идеале деревянной лопаткой
Даем рису немного остыть — и наш идеальный рис для суши готов
Лист нори разрезаем на 2 половинки, циновку оборачиваем пищевой пленкой или же просто одеваем сверху чистый пакет
Руки смачиваем в воде и на шершавую сторону листа нори укладываем рис тонким слоем
При помощи циновки аккуратно переворачиваем лист нори рисом вниз
На середину листа кладем мягкий сыр, в идеале конечно сыр филадельфия, но можно другой более бюджетный сливочный сыр
По желанию кладем огурец или авокадо, так получается гораздо свежее
При помощи циновки аккуратно сворачиваем ролл
Лосось тоненько нарезаем и укладываем впереди. Это, должна вам сказать, оказалось для меня достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно — так вы точно будете знать из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена

Читайте также:  Фаршированные сушки.

При помощи той же циновки сворачиваем ролл и ножом, смоченным в воде аккуратно нарезаем ролл на 6-8 частей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector