ЛАТВИЙСКИЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

пирог с ревенем

ЛАТВИЙСКИЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

Хочу предложить вам кулинарный рецепт ароматного и очень вкусного латвийского пирога с ревенем. После поездки к родственникам в Латвию так влюбилась в него, что решила испечь его дома самостоятельно. Получилось очень вкусно ? Так что смело рекомендую вам попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Яйца 3 шт.
Сметана 150 гр.
Молоко 1 стакан (200 мл.)
Печенье песочное 100 гр.
Ревень 500 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Ванильный сахар 3 гр
Сахар 300 гр.
Пшеничная мука 500 гр.
Дрожжи 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Разводим дрожжи в теплом молоке и добавляем желтки, сахар (100 грамм), масло, ваниль и муку. Замешиваем тщательно тесто и оставляем его в теплом месте минут на 40, на час. В это время занимаемся начинкой. Для этого нарезаем стебли ревеня на кусочки длиной 1 сантиметр и засыпаем сахаром оставшимся (200 грамм). Минут за 30 ревень пустит сок.
Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см, укладываем в противень так, чтобы оставались бортики. Посыпаем крошенным печеньем и выкладываем ревень с сахаром. Сок ревеня не выливаем! В него добавляем сметану, третье яйцо и ваниль. Заливаем полученной смесью пирог, сверху можно еще посыпать печеньками.
Выпекаем при 180 градусах минут 40, все зависит от особенностей духовки. Употребляем с чаем ? Приятного аппетита!!

Читайте также:  Пирог «Бабушкина салфетка»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector