ЛАТВИЙСКИЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
Хочу предложить вам кулинарный рецепт ароматного и очень вкусного латвийского пирога с ревенем. После поездки к родственникам в Латвию так влюбилась в него, что решила испечь его дома самостоятельно. Получилось очень вкусно Так что смело рекомендую вам попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
- Яйца 3 шт.
- Сметана 150 гр.
- Молоко 1 стакан (200 мл.)
- Печенье песочное 100 гр.
- Ревень 500 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Ванильный сахар 3 гр
- Сахар 300 гр.
- Пшеничная мука 500 гр.
- Дрожжи 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков.
- Разводим дрожжи в теплом молоке и добавляем желтки, сахар (100 грамм), масло, ваниль и муку. Замешиваем тщательно тесто и оставляем его в теплом месте минут на 40, на час.
- В это время занимаемся начинкой. Для этого нарезаем стебли ревеня на кусочки длиной 1 сантиметр и засыпаем сахаром оставшимся (200 грамм). Минут за 30 ревень пустит сок.
- Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см, укладываем в противень так, чтобы оставались бортики.
- Посыпаем крошенным печеньем и выкладываем ревень с сахаром. Сок ревеня не выливаем! В него добавляем сметану, третье яйцо и ваниль. Заливаем полученной смесью пирог, сверху можно еще посыпать печеньками.
- Выпекаем при 180 градусах минут 40, все зависит от особенностей духовки. Употребляем с чаем ? Приятного аппетита!!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!