СИРНИК ЛЬВОВСКИЙ

сирник,львовский,

СИРНИК ЛЬВОВСКИЙ

Чудесная творожная запеканка нежнейшей консистенции родом из Львова
Время от времени бывая в Западной Украине, я часто наслаждаюсь сырной выпечкой. Больше всего мне нравится львовский сирник. В кофейнях Львова всегда предлагают сирник, но это не просто творожная запеканка, это настоящее чудо! Предлагаю упрощенный вариант сырника, который тоже очень вкусен.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишня 0.5 стакана (200 мл.)
Сахар 1стакан (200 мл.)
Куркума 0.5 ч. ложки
Творог 500 гр.
Лимонная цедра 5гр.
Яйца 3 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Картошка 2 шт.
Сливочное масло 50 гр.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сахар 1 ст. л
Сливочное масло1 ст. л
Какао-порошок 3 ст. л
Молоко 2 ст. л

Растираем сахар с творогом, ванильным сахаром, яйцами, картошкой вареной (пюре), размягченным сливочным маслом. Стараемся не оставлять комочков. Для этого хорошо взять блендер или миксер.
Всыпаем куркуму. Взбиваем до пышности.
Заливаем вяленую вишню кипятком и настаиваем 15 минут. Воду сливаем, вишню подсушиваем бумажным полотенцем и кладем ее в творог.
Сюда же добавляем цедру лимона.
Застилаем дно формы пергаментом, на него кладем творожную смесь, печем минут 50 при 180-190 град.
Пока сирник печется, делаем глазурь.
Смешиваем сахар, молоко, какао и варим массу до густоты, в конце добавляем слив.масло.
Остывший сирник обливаем глазурью.

Читайте также:  Как приготовить Мраморное шоколадное Безе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector