СИРНИК ЛЬВОВСКИЙ

сирник,львовский,

СИРНИК ЛЬВОВСКИЙ

Чудесная творожная запеканка нежнейшей консистенции родом из Львова
Время от времени бывая в Западной Украине, я часто наслаждаюсь сырной выпечкой. Больше всего мне нравится львовский сирник. В кофейнях Львова всегда предлагают сирник, но это не просто творожная запеканка, это настоящее чудо! Предлагаю упрощенный вариант сырника, который тоже очень вкусен.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишня 0.5 стакана (200 мл.)
Сахар 1стакан (200 мл.)
Куркума 0.5 ч. ложки
Творог 500 гр.
Лимонная цедра 5гр.
Яйца 3 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Картошка 2 шт.
Сливочное масло 50 гр.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сахар 1 ст. л
Сливочное масло1 ст. л
Какао-порошок 3 ст. л
Молоко 2 ст. л

Растираем сахар с творогом, ванильным сахаром, яйцами, картошкой вареной (пюре), размягченным сливочным маслом. Стараемся не оставлять комочков. Для этого хорошо взять блендер или миксер.
Всыпаем куркуму. Взбиваем до пышности.
Заливаем вяленую вишню кипятком и настаиваем 15 минут. Воду сливаем, вишню подсушиваем бумажным полотенцем и кладем ее в творог.
Сюда же добавляем цедру лимона.
Застилаем дно формы пергаментом, на него кладем творожную смесь, печем минут 50 при 180-190 град.
Пока сирник печется, делаем глазурь.
Смешиваем сахар, молоко, какао и варим массу до густоты, в конце добавляем слив.масло.
Остывший сирник обливаем глазурью.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Читайте также:  Бисквитный торт «Нежность»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.