Празднование дня рождения — особое событие, которым нужно поделиться с близкими. Взрослые любят вечеринки так же, как и дети, и очень приятно, когда люди отмечают ваш день рождения, разделяя этот день с вами. Если вы празднуете важную дату, например, 30, 40, 50 или даже 60, то ее следует отмечать со всей помпой. Типичная вечеринка по случаю дня рождения для взрослого состоит из семьи и друзей и обычно включает в себя ужин, игры, музыку и многое другое.
Каждый раз, когда вы готовитесь к празднованию дня рождения, вам нужно украсить свой дом, чтобы все почувствовали праздник. Для этого вы можете купить воздушные шарики и украсить ими дом, так как ни один праздник не обходится без воздушных шариков и… десерта!
Хотите удивить своих родных и близких необычными десертами? Сегодня представим вам на выбор два легких и безумно вкусных йогуртовых торта.
Клубничный йогуртовый торт
Воздушный бисквит, нежный обезжиренный йогурт, свежая клубника — это простой рецепт, который удивит даже самых взыскательных гостей.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый (100гр. для бисквита, 150гр. для йогурта) — 250 г
- Йогурт (натуральный 0% жирности) — 400 мл
- Клубника — 10 шт
- Желатин — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Маскарпоне (для украшения) — 100 г
- Мед — 30 г
- Время приготовления: 180 минут
Приготовление
- Начнем с приготовления классического бисквита. Взбиваем 2 яйца и 100гр. сахара в течение 10 минут. Масса получается светлая и немного тягучая.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Здесь хочу сказать, что сколько я ни старалась, у меня не получается перемешать лопаткой аккуратно сверху вниз, все равно мука оседает и бисквит становится более резиновый. Для тех, у кого такая же проблема, может пригодиться мой способ, я вмешиваю муку на самых низких оборотах миксера — 3 круга.
- Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, т. к. бисквит может осесть. Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем и даем остыть. Затем аккуратно ножом отделяем бисквит по краю от формы и оставляем на пару минут. Я готовлю в форме 21 см.
- Займемся йогуртовой заливкой — соединим йогурт и сахар, перемешаем до растворения сахара.
- Добавим порезанную на кусочки свежую клубнику.
- Желатин зальем водой. На упаковке написано 500мл, но я заливала на 100мл. воды. Получилось идеально. Дадим ему набухнуть, а затем прогреем на водяной бане до растворения. Через сито вводим желатин в йогурт.
- Дальше я сделала большую ошибку, за которую поплатилась. Разъемное кольцо надо поставить на 1 см. шире, чем бисквит, но я понадеялась, что оно плотно прилегает и масса не будет вытекать, увы, чуда не случилось. Поэтому застелите внутри форму пищевой пленкой и на нее вылейте йогуртовую смесь. Если вы хотите сделать тортик розового цвета, как у меня, то нужно добавить 2 грамма розового пищевого красителя.
- Отправляем наш торт в холодильник минимум на 2 часа. Я готовила с вечера, поэтому у меня он простоял в холодильнике всю ночь, а на утро я получила идеально красивый йогуртовый торт.
- Для украшения я использовала маскарпоне.
- По периметру торта сделайте небольшие «розочки» из крема, еще немного в центре, добавьте свежую клубнику, засохшие розы и подавайте к столу.
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Ингредиенты
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
- Украшение торта:
• 2 киви
• 40 гр миндальных лепестков
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
- Перемешать всё в однородную массу.
- Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
- Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
- Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
- Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
- В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
- На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
- Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
- Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!