Два рецепта замечательных йогуртовых торта

Празднование дня рождения — особое событие, которым нужно поделиться с близкими. Взрослые любят вечеринки так же, как и дети, и очень приятно, когда люди отмечают ваш день рождения, разделяя этот день с вами. Если вы празднуете важную дату, например, 30, 40, 50 или даже 60, то ее следует отмечать со всей помпой. Типичная вечеринка по случаю дня рождения для взрослого состоит из семьи и друзей и обычно включает в себя ужин, игры, музыку и многое другое.

Каждый раз, когда вы готовитесь к празднованию дня рождения, вам нужно украсить свой дом, чтобы все почувствовали праздник. Для этого вы можете купить воздушные шарики и украсить ими дом, так как ни один праздник не обходится без воздушных шариков и… десерта!

Хотите удивить своих родных и близких необычными десертами? Сегодня представим вам на выбор два легких и безумно вкусных йогуртовых торта.

Клубничный йогуртовый торт

клубничный йогуртовый торт

Воздушный бисквит, нежный обезжиренный йогурт, свежая клубника — это простой рецепт, который удивит даже самых взыскательных гостей.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый (100гр. для бисквита, 150гр. для йогурта) — 250 г
  • Йогурт (натуральный 0% жирности) — 400 мл
  • Клубника — 10 шт
  • Желатин — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Маскарпоне (для украшения) — 100 г
  • Мед — 30 г
  • Время приготовления: 180 минут

Приготовление

  1. Начнем с приготовления классического бисквита. Взбиваем 2 яйца и 100гр. сахара в течение 10 минут. Масса получается светлая и немного тягучая.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Здесь хочу сказать, что сколько я ни старалась, у меня не получается перемешать лопаткой аккуратно сверху вниз, все равно мука оседает и бисквит становится более резиновый. Для тех, у кого такая же проблема, может пригодиться мой способ, я вмешиваю муку на самых низких оборотах миксера — 3 круга.
  3. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, т. к. бисквит может осесть. Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем и даем остыть. Затем аккуратно ножом отделяем бисквит по краю от формы и оставляем на пару минут. Я готовлю в форме 21 см.
  4. Займемся йогуртовой заливкой — соединим йогурт и сахар, перемешаем до растворения сахара.
  5. Добавим порезанную на кусочки свежую клубнику.
  6. Желатин зальем водой. На упаковке написано 500мл, но я заливала на 100мл. воды. Получилось идеально. Дадим ему набухнуть, а затем прогреем на водяной бане до растворения. Через сито вводим желатин в йогурт.
  7. Дальше я сделала большую ошибку, за которую поплатилась. Разъемное кольцо надо поставить на 1 см. шире, чем бисквит, но я понадеялась, что оно плотно прилегает и масса не будет вытекать, увы, чуда не случилось. Поэтому застелите внутри форму пищевой пленкой и на нее вылейте йогуртовую смесь. Если вы хотите сделать тортик розового цвета, как у меня, то нужно добавить 2 грамма розового пищевого красителя.
  8. Отправляем наш торт в холодильник минимум на 2 часа. Я готовила с вечера, поэтому у меня он простоял в холодильнике всю ночь, а на утро я получила идеально красивый йогуртовый торт.
  9. Для украшения я использовала маскарпоне.
  10. По периметру торта сделайте небольшие «розочки» из крема, еще немного в центре, добавьте свежую клубнику, засохшие розы и подавайте к столу.
Читайте также:  Печень «Красавица Востока»

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом" #55844129 | Every News

Ингредиенты

  • 200 гр песочного печенья
  • 70 гр сливочного масла
  • 4 киви
  • 2 банана
  • 500 мл йогурта
  • 70 гр сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 чайные ложки желатина
  • 0.5 стакана кипяченой воды
  • Украшение торта:
    • 2 киви
    • 40 гр миндальных лепестков

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
  2. Перемешать всё в однородную массу.
  3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
  5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
  6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
  7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
  8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
  9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
  10. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Читайте также:  Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector