Праздничная закуска Волованы со свеклой и сельдью.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

валованы со свеклой

Праздничная закуска Волованы со свеклой и сельдью.

Сразу рекомендую — внесите рецепт волованов со свеклой и селедкой в список закусок для гостей, подаваемых к праздничному столу. Уверена, этот кулинарный шедевр в вашем исполнении гости оценят по достоинству!

Ингредиенты

слоеное тесто — 2 листа
яйцо куриное — 1 шт.
свекла столовая — 2 шт.
филе сельди — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
майонез — 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Как приготовить волованы со свеклой

1. Слоеное тесто выложиь на стол, каждый лист разделить на 4 части. В одном из листов, уже разделенном на четверти, внутри каждой четвертинки с помощью рюмки вырезать отверстие. Квадраты теста с отверстиями будут служить верхушками для волованов.

2. Сложить вырезанные квадраты друг на друга следующим образом: каждый квадрат без отверстия смазать яичным желтком, наверх положить квадрат с отверстием, снова смазать желтком. Так у вас должно получиться четыре заготовки из слоеного теста для волованов.

3. Приготовить противень для запекания: покрыть его пергамином, выложить приготовленные полуфабрикаты из теста и поместить в духовку на 8-10 минут. Выпекать при температуре 200С.

Читайте также:  Рецепт тушёной печени

4. Пока волованы запекаются, приготовить начинку: отваренную свеклу очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, удалить сок, отжав полученное пюре. Добавить одну столовую ложку майонеза, зубчики чеснока, измельченные с помощью чесночницы, соль, перец.

5. Филе сельди нарезать на тонкие ломтики.

6. Готовые, выпеченные формочки из теста для волованов вынуть из духовки, чайной ложкой продавить отверстие в центре испеченной заготовки(там, где мы предварительно вырезали отверстие рюмкой) и дать остыть.

7. В остывшую заготовку для волована поместить начинку из свеклы с майонезом и чесноком, на каждый волован сверху аккуратно положить два ломтика сельди и украсить листиком укропа.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector