Как приготовить. Пирожное Мервейе-Чудо французских кондитеров.

пирожное мервей

Пирожное Мервейе-Чудо французских кондитеров

Устрой своим близким Маленький Париж. Пирожное Мервей прямо из парижских кондитерских. Нежное и воздушно, как впрочем и всё французское…

Для того, чтобы не волноваться и быть уверенным в том, что пирожные мервейе получатся на славу, советуем приготовить основу для десерта — изящные безе вечером, а на следующий день уже покрывать их кремом и другими любимыми ингредиентами.

Ингредиенты для безе

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахарная пудра — 150 г

Ингредиенты для начинки

  • очень холодные взбитые сливки — 200 мл
  • черный шоколад с дроблеными орехами — 100 г

Как приготовить безе для чудесных пирожных мервейе

  1.  Яичные белки взбить, как только появятся стойкие пики, аккуратно ввести небольшими порциями сахарную пудру и продолжить взбивать 5-8 минут. Масса для безе должна выйти блестящей и иметь густую консистенцию.
  2. Как только взбивание будет закончено, переложить белковую массу в кондитерский корнетик с обычным наконечником, имеющим круглое отверстие, и отсадить на противень, покрытый пергаментной бумагой в виде кружочков диаметром 4-5 см.
  3. Отсаженные безе выпекать в приоткрытой духовке в течение 1 часа при 100 С. Как только время выйдет, огонь в духовке выключить и оставить их в теплой духовке на ночь. На утро текстура безе будет совершенна!
Читайте также:  Ванильно-шоколадный десерт.

 

Как приготовить пирожные мервейе

  1.  Шоколад разделить на три части, две части искрошить на мелкие крошки, а одну часть растопить на водяной бане, чтобы потом ввести во взбитые сливки.
  2. Сливки взбить до стойких пиков, в конце взбивания аккуратно ввести растопленный шоколад с орехами и перемешать венчиком, чтобы шоколад распределился по всей массе сливок.
  3. С помощью крема соединить безе по две штучки вместе, затем всю поверхность(кроме донышка) покрыть сливками и посыпать крошками шоколада. Сразу же подавать, чтобы сливки не успели согреться.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.