Пирожное Мервейе-Чудо французских кондитеров
Устрой своим близким Маленький Париж. Пирожное Мервей прямо из парижских кондитерских. Нежное и воздушно, как впрочем и всё французское…
Для того, чтобы не волноваться и быть уверенным в том, что пирожные мервейе получатся на славу, советуем приготовить основу для десерта — изящные безе вечером, а на следующий день уже покрывать их кремом и другими любимыми ингредиентами.
Ингредиенты для безе
- яичные белки — 3 шт.
- сахарная пудра — 150 г
Ингредиенты для начинки
- очень холодные взбитые сливки — 200 мл
- черный шоколад с дроблеными орехами — 100 г
Как приготовить безе для чудесных пирожных мервейе
- Яичные белки взбить, как только появятся стойкие пики, аккуратно ввести небольшими порциями сахарную пудру и продолжить взбивать 5-8 минут. Масса для безе должна выйти блестящей и иметь густую консистенцию.
- Как только взбивание будет закончено, переложить белковую массу в кондитерский корнетик с обычным наконечником, имеющим круглое отверстие, и отсадить на противень, покрытый пергаментной бумагой в виде кружочков диаметром 4-5 см.
- Отсаженные безе выпекать в приоткрытой духовке в течение 1 часа при 100 С. Как только время выйдет, огонь в духовке выключить и оставить их в теплой духовке на ночь. На утро текстура безе будет совершенна!
Как приготовить пирожные мервейе
- Шоколад разделить на три части, две части искрошить на мелкие крошки, а одну часть растопить на водяной бане, чтобы потом ввести во взбитые сливки.
- Сливки взбить до стойких пиков, в конце взбивания аккуратно ввести растопленный шоколад с орехами и перемешать венчиком, чтобы шоколад распределился по всей массе сливок.
- С помощью крема соединить безе по две штучки вместе, затем всю поверхность(кроме донышка) покрыть сливками и посыпать крошками шоколада. Сразу же подавать, чтобы сливки не успели согреться.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!