Брускетта с жаренными грибами и лучок шалот

Брускетта с жаренными грибами и лучок шалот

Брускетта с жаренными грибами и лучок шалот

Я всегда знала, что мне нравится традиционная брускетта…но ЭТО лучше.
Это свежая и вкусная закуска – или завтрак. Трое из нас наслаждались этим на веранде нашего коттеджа, поэтому я подумала, что будет умно сделать их и на завтрак! Я собрала свежий тимьян с огорода мамы (которым она очень гордится)

Честно говоря, я люблю все, что укрыто кусочком козьего сыра.

Ингредиенты

  • 3 средних луковицы, тонко порезанных кольцами
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
  • 1,5 чашки грибов (шампиньоны кримини или просто шампиньоны)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • красный перец
  • 4-5 веточки свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 багет, порезать диагональными кусочками
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 грамм козьего сыра
  • Бальзамический уксус

Приготовление

  1. Карамелизированный лук шалот: Чтобы поджарить лук, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Поджаривайте лук, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавить 1 столовую ложку воды и 1 чайную ложку коричневого сахара и продолжайте варить, пока лук-шалот обжаривается и карамелизуется, около 10 минут. Установите лук в сторону в небольшой миске.
  2. Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавить грибы и варить на среднем огне, чтобы смягчить грибы, периодически помешивая. Примерно через 8 минут, соль, черный перец, бальзамический уксус, щепотку красного перца и 3 веточки тимьяна. Продолжайте варить еще 5-7 минут, или пока грибы не станут слегка карамельными. Добавьте лук шалот в грибную смесь и поставьте сковороду в сторону.
  3. Для того, чтобы поджарить булочки, поставьте противень на верхнюю ступень в духовке и нагрейте ее до 180 градусов. Положите ломтики на листе для выпечки и обмажьте оливковым маслом. Слегка приправьте солью и перцем, затем поставьте в духовку и придайте им золотистый вид, примерно 10- 15 минут. Когда булочки остынут и до них можно будет дотронуться, потрите каждую сверху головкой чеснока.
  4. Собираем брускетт, положите кусочек сыра на булочку, затем распределите грибную смесь поверх него. Повторяйте с каждой булочкой. Поместите закуску на тарелку, посыпьте остатками тимьяна и солью, сбрызните бальзамическим уксусом.
Читайте также:  Паста карбонара в домашних условиях - что понадобится, лучшие рецепты

Мама сказала, что эта закуска отлично пойдет с шампанским. Ну если вы взрослый, то да!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Брускетта с жаренными грибами и лучок шалот

Я всегда знала, что мне нравится традиционная брускетта…но ЭТО лучше. Это свежая и вкусная закуска – или завтрак. Трое из нас наслаждались этим на веранде нашего коттеджа, поэтому я подумала, что будет умно сделать их и на завтрак! Я собрала свежий тимьян с огорода мамы (которым она очень гордится)

Тип: Закуска

Ключевые слова: Брускетта с жаренными грибами

Ингредиенты рецепта:

  • 3 средних луковицы, тонко порезанных кольцами
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • красный перец
  • 4-5 веточки свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 багет, порезать диагональными кусочками
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 грамм козьего сыра
  • Бальзамический уксус
Читайте также:  Фетучини с соусом песто из грецкого ореха

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Чтобы поджарить лук, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Поджаривайте лук, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавить 1 столовую ложку воды и 1 чайную ложку коричневого сахара и продолжайте варить, пока лук-шалот обжаривается и карамелизуется, около 10 минут. Установите лук в сторону в небольшой миске.

Шаг 2:

  • Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавить грибы и варить на среднем огне, чтобы смягчить грибы, периодически помешивая. Примерно через 8 минут, соль, черный перец, бальзамический уксус, щепотку красного перца и 3 веточки тимьяна. Продолжайте варить еще 5-7 минут, или пока грибы не станут слегка карамельными. Добавьте лук шалот в грибную смесь и поставьте сковороду в сторону.

Шаг 3:

  • Для того, чтобы поджарить булочки, поставьте противень на верхнюю ступень в духовке и нагрейте ее до 180 градусов. Положите ломтики на листе для выпечки и обмажьте оливковым маслом. Слегка приправьте солью и перцем, затем поставьте в духовку и придайте им золотистый вид, примерно 10- 15 минут. Когда булочки остынут и до них можно будет дотронуться, потрите каждую сверху головкой чеснока.

Шаг 4:

  • Собираем брускетт, положите кусочек сыра на булочку, затем распределите грибную смесь поверх него. Повторяйте с каждой булочкой. Поместите закуску на тарелку, посыпьте остатками тимьяна и солью, сбрызните бальзамическим уксусом.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector