Брускетта с жаренными грибами и лучок шалот
Я всегда знала, что мне нравится традиционная брускетта…но ЭТО лучше.
Это свежая и вкусная закуска – или завтрак. Трое из нас наслаждались этим на веранде нашего коттеджа, поэтому я подумала, что будет умно сделать их и на завтрак! Я собрала свежий тимьян с огорода мамы (которым она очень гордится)
Честно говоря, я люблю все, что укрыто кусочком козьего сыра.
Ингредиенты
- 3 средних луковицы, тонко порезанных кольцами
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
- 1,5 чашки грибов (шампиньоны кримини или просто шампиньоны)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- соль и свежемолотый черный перец
- красный перец
- 4-5 веточки свежего тимьяна
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 багет, порезать диагональными кусочками
- ¼ чашки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 50 грамм козьего сыра
- Бальзамический уксус
Приготовление
- Карамелизированный лук шалот: Чтобы поджарить лук, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Поджаривайте лук, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавить 1 столовую ложку воды и 1 чайную ложку коричневого сахара и продолжайте варить, пока лук-шалот обжаривается и карамелизуется, около 10 минут. Установите лук в сторону в небольшой миске.
- Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавить грибы и варить на среднем огне, чтобы смягчить грибы, периодически помешивая. Примерно через 8 минут, соль, черный перец, бальзамический уксус, щепотку красного перца и 3 веточки тимьяна. Продолжайте варить еще 5-7 минут, или пока грибы не станут слегка карамельными. Добавьте лук шалот в грибную смесь и поставьте сковороду в сторону.
- Для того, чтобы поджарить булочки, поставьте противень на верхнюю ступень в духовке и нагрейте ее до 180 градусов. Положите ломтики на листе для выпечки и обмажьте оливковым маслом. Слегка приправьте солью и перцем, затем поставьте в духовку и придайте им золотистый вид, примерно 10- 15 минут. Когда булочки остынут и до них можно будет дотронуться, потрите каждую сверху головкой чеснока.
- Собираем брускетт, положите кусочек сыра на булочку, затем распределите грибную смесь поверх него. Повторяйте с каждой булочкой. Поместите закуску на тарелку, посыпьте остатками тимьяна и солью, сбрызните бальзамическим уксусом.
Мама сказала, что эта закуска отлично пойдет с шампанским. Ну если вы взрослый, то да!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!
Брускетта с жаренными грибами и лучок шалот

Я всегда знала, что мне нравится традиционная брускетта…но ЭТО лучше. Это свежая и вкусная закуска – или завтрак. Трое из нас наслаждались этим на веранде нашего коттеджа, поэтому я подумала, что будет умно сделать их и на завтрак! Я собрала свежий тимьян с огорода мамы (которым она очень гордится)
Тип: Закуска
Ключевики: Брускетта с жаренными грибами
Ингредиенты рецепта:
- 3 средних луковицы, тонко порезанных кольцами
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
- 3 столовые ложки сливочного масла
- соль и свежемолотый черный перец
- красный перец
- 4-5 веточки свежего тимьяна
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 багет, порезать диагональными кусочками
- ¼ чашки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 50 грамм козьего сыра
- Бальзамический уксус
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Чтобы поджарить лук, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Поджаривайте лук, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавить 1 столовую ложку воды и 1 чайную ложку коричневого сахара и продолжайте варить, пока лук-шалот обжаривается и карамелизуется, около 10 минут. Установите лук в сторону в небольшой миске.
Шаг 2:
- Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавить грибы и варить на среднем огне, чтобы смягчить грибы, периодически помешивая. Примерно через 8 минут, соль, черный перец, бальзамический уксус, щепотку красного перца и 3 веточки тимьяна. Продолжайте варить еще 5-7 минут, или пока грибы не станут слегка карамельными. Добавьте лук шалот в грибную смесь и поставьте сковороду в сторону.
Шаг 3:
- Для того, чтобы поджарить булочки, поставьте противень на верхнюю ступень в духовке и нагрейте ее до 180 градусов. Положите ломтики на листе для выпечки и обмажьте оливковым маслом. Слегка приправьте солью и перцем, затем поставьте в духовку и придайте им золотистый вид, примерно 10- 15 минут. Когда булочки остынут и до них можно будет дотронуться, потрите каждую сверху головкой чеснока.
Шаг 4:
- Собираем брускетт, положите кусочек сыра на булочку, затем распределите грибную смесь поверх него. Повторяйте с каждой булочкой. Поместите закуску на тарелку, посыпьте остатками тимьяна и солью, сбрызните бальзамическим уксусом.
5