Потрясающе вкусная свиная грудинка в духовке

вкусная свиная грудинка

Потрясающе вкусная свиная грудинка в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, от которого в восторге будут все.

Такая свинина никого не оставит равнодушным. Получается она очень нежной, сочной, ароматной и изумительно вкусной. За счёт молока мясо размягчится и не пересушится. В то же время будет румяная корочка со специями. А также получится много сливочного соуса. Подать такую вкуснятину можно, нарезав порционными кусочками, на подушечке из овощей, поленты или крупы. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты
1200 гр свиной грудинки
500 мл молока
2 столовые ложки фенхеля
1 чайная ложка красного перца
розмарин по вкусу
6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки подсолнечного масла
соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь подготавливаем свинину. Для этого вымываем ее и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем делаем неглубокие ромбовидные надрезы на внешнем слое жира.
После чего солим и перчим мясо. Втираем часть фенхеля с помощью масла. Также добавляем рубленный розмарин и красный молотый перец. При этом надо втирать так, чтобы специи попадали в надрезы.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на полчаса. В результате грудинка должна немного зарумяниться.
По истечении нужного времени температуру уменьшаем до 160 градусов и вливаем в форму молоко. Оно должно покрыть мясо на три четверти. Вливать его надо сбоку, чтобы не смыть специи.
Теперь добавляем розмарин, семена фенхеля и чеснок, предварительно продавленный через пресс.
Выпекаем мясо ещё полтора часа. Затем достаём его и накрываем фольгой. В таком виде оставляем на 15 минут.
По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Читайте также:  Советские салаты на ужин: рецепты, о которых многие успели забыть.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.