Маринованный язык: деликатесное блюдо своими руками
Вкусный, нежный и очень питательный язык по праву считается деликатесом. Его отваривают, запекают, готовят из него заливное. А сегодня мы предлагаем вам рецепт маринованного языка. Такая шикарная закуска украсит любой праздничный стол.
Для этого блюда подойдет как свиной, так и говяжий язык — вкус особо отличаться не будет. В любом случае продукт перед маринованием следует отварить и очистить.
Ингредиенты
Свиной язык 1 кг
Яблоко 3 шт.
Оливковое масло 200 мл
Соевый соус 80 мл
Яблочный уксус 40 мл
Перец чили 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Укроп 1 пуч.
Сахар 25 г
Как приготовить маринованный язык
Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте тонкими дольками. Выложите их на противень, застеленный фольгой, и запекайте 7 минут при температуре 200 ° С.
Смешайте соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус (9%-й) и сахар. Добавьте очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили. Перемешайте.
Отваренный и очищенный язык нарежьте пластинами, добавьте измельченную зелень укропа и выжатый чеснок, перемешайте.
На дно банки положите язык, сверху — яблоки. Полейте маринадом. Далее чередуйте слои, пока ингредиенты на закончатся.
Залейте оставшуюся смесь в банку, закройте крышкой и оставьте мариноваться на 8 часов.
источник
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!

Мы стараемся только для вас!