Салат «Норвежский роман»
Оригинальный, вкусный и нежный салат! Состав я привожу от автора. Мои поправки — это замена консервированной горбуши на маринованную и мой — без листьев салата.
Ингредиенты:
- Горбуша (консервированная) — 2 бан.
- Лук репчатый — 100 г
- Огурец — 100 г
- Укроп
- Рис — 0,5 стак.
- Морковь — 120 г
- Листья салата
- Майонез
- Соль
- Перец черный
- Лимон (небольшой) — 0,5 шт
Приготовление:
- Сначала надо замариновать лук: нарезать его на 4 части, а потом тонкой соломкой. Залить соком половины лимона и добавить перец. Дать постоять. Отварить рис в слегка подсоленной воде до готовности.
- Морковь натереть на терке и припустить на сковороде, но не зажаривать. Лишь довести до мягкого состояния.
- Если у вас горбуша консервированная, то просто ее размять. У меня домашняя, маринованная. Я ее нарезала маленькими кусочками. Огурец напезать тонкой соломкой и смешать с мелко рубленным укропом.
- Теперь все укладываем слоями: 1. Листья салата (если есть); 2. Отварной рис; 3. Майонез (слегка промазать); 4. Горбуша; 5. Майонез; 6. Маринованный и слегка отжатый лук; 7. Морковь; 8. Майонез; 9. Огурец с укропом. Поставить готовый салат на 1 час в холодильник настояться.
- Перед подачей, слегка посолить верхний слой из огурцов и можно угощать!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!