Печенье Гата армянска.

печенье гата армянская.1

ПЕЧЕНЬЕ ГАТА АРМЯНСКАЯ

Ароматное слоеное печенье к чаю, готовится быстро! Такое печенье можно хранить в стеклянной или пластиковой посуде с крышкой, тогда выпечка останется мягкой и на следующий день.
Печенье Гата армянская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

ТЕСТО:
Пшеничная мука 2 ст. (200 мл.)
Сливочное масло 100 гр.
Куриные яйца 1 шт.
Кефир 70 мл
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 0.25 ч.л.
Яичные желтки 1 шт

НАЧИНКА:
Пшеничная мука 2 ст.л.
Сливочное масло 50 гр.
Сахар 4 ст.л.

Время приготовления: 50 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить все продукты.
Муку просеять в глубокую миску. Добавить к ней соль и разрыхлитель, перемешать.
Высыпать порезанное сливочное масло.
Налить кефир и добавить сырое яйцо.
Замесить густое тесто и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Теперь нужно сделать начинку для печенья. Растопить сливочное масло и соединить с сахаром.
Насыпать муку и замесить начинку.

Тесто разделить на 2 порции. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 3 мм и смазать начинкой.
Свернуть рулетом, смазать яичным желтком. С помощью ножа нанести полосы вдоль изделия.
Острым ножом порезать рулет на куски 2-3 см. Положить печенье на противень, застеленный пергаментом.
При температуре 180 градусов печенье выпекается примерно 20 минут. Остудить выпечку и подать к чаю. Приятного аппетита!

Читайте также:  Воздушное и очень вкусное печенье за 15 минут без заморочек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector