ПЕЧЕНЬЕ ГАТА АРМЯНСКАЯ
Ароматное слоеное печенье к чаю, готовится быстро! Такое печенье можно хранить в стеклянной или пластиковой посуде с крышкой, тогда выпечка останется мягкой и на следующий день.
Печенье Гата армянская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
ТЕСТО:
- Пшеничная мука 2 ст. (200 мл.)
- Сливочное масло 100 гр.
- Куриные яйца 1 шт.
- Кефир 70 мл
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль 0.25 ч.л.
- Яичные желтки 1 шт
НАЧИНКА:
- Пшеничная мука 2 ст.л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сахар 4 ст.л.
Время приготовления: 50 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготовить все продукты.
- Муку просеять в глубокую миску. Добавить к ней соль и разрыхлитель, перемешать.
- Высыпать порезанное сливочное масло.
- Налить кефир и добавить сырое яйцо.
- Замесить густое тесто и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- Теперь нужно сделать начинку для печенья. Растопить сливочное масло и соединить с сахаром.
- Насыпать муку и замесить начинку.
- Тесто разделить на 2 порции. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 3 мм и смазать начинкой.
- Свернуть рулетом, смазать яичным желтком. С помощью ножа нанести полосы вдоль изделия.
- Острым ножом порезать рулет на куски 2-3 см. Положить печенье на противень, застеленный пергаментом.
- При температуре 180 градусов печенье выпекается примерно 20 минут. Остудить выпечку и подать к чаю. Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!