Очень вкусное французское пирожное «Шу»
Очень вкусное французское пирожное «Шу» из заварного теста украсит любой стол и приятно удивит вас своим насыщенным вкусом. Как правило, в качестве начинки должны быть взбитые сливки. Но я зачастую делаю потрясающе нежное французское пирожное, покрытое кракелином, с пикантным кремом «Пломбир» — это нечто. Домашнее пирожное получается сверху хрустящим, а внутри с мягким нежным кремом. Сказать, что это вкусно — это ничего не сказать: такое лакомство просто тает во рту.
Ингредиенты:
Крем «Пломбир»:
яичный желток — 2 штуки;
сахар — 6 столовых ложек;
кукурузный крахмал — 3 столовые ложки;
молоко — 500 миллилитров;
сливочное масло — 60 грамм;
ванилин;
соль по вкусу;
сливки (33%) — 500 миллилитров;
сахарная пудра — 2 столовые ложки;
желатин — 10 грамм;
молоко — 50 миллилитров.
Кракелин:
сахар — 90 грамм;
пшеничная мука — 90 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
красители «Америколор».
Заварное тесто:
пшеничная мука — 150 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
вода — 250 миллилитров;
куриное яйцо — 5 штук;
соль.
Пошаговый рецепт
Изначально займемся приготовление заварного теста для очень вкусного французского пирожного «Шу».
В кастрюлю вливаем воду (по рецепту), отправляем на плиту и доводим воду практически до кипения.
Затем отправляем в воду сливочное масло.
В кастрюлю с содержимым всыпаем муку, завариваем комок теста, и немного его перекатываем еще по кастрюле, до образования налета на дне кастрюли (только тогда считается, что тесто заварилось правильно и клейковина его повысилась так, как нужно). Такое тесто очень хорошо подойдет в духовке.
Когда тесто немного остынет вводим в него куриные яйца по одному (все пять), каждый раз хорошо перемешиваем.
Совет: по рецепту дано пять куриных яиц, но нужно смотреть по тесту. Все зависит от того, какие вы используете яйца: возможно достаточно будет и четыре с половиной яйца. Тесто для пирожных должно медленно сползать с ложки в виде треугольников — это правильная его консистенция.
Теперь приготовим кракелин для пирожного «Шу».
Сливочное масло хорошо перетираем с сахаром.
Затем добавляем в него муку и замешиваем песочное тесто. Готовое тесто делим на три части.
Подготовленные частички теста окрашиваем в разные цвета (я использовала красный, синий и фиолетовый краситель). Но можно и не окрашивать вовсе.
Окрашенное тесто раскатываем в пласт примерно 1-2 миллиметра.
Совет: очень удобно раскатывать окрашенное тесто между двух пакетов или между двумя кусочками качественной пергаментной бумаги.
Из раскатанного теста вырезаем кружочки (диаметр кружочков берите на собственное усмотрение — это дело вкуса).
Таким образом раскатываем все оставшееся тесто и вырезаем кружочки разных цветов.
Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой.
На подготовленный противень отсаживаем заварное тесто кружочками (при помощи кондитерского мешка). Более детально, как правильно отсаживать тесто, можно посмотреть на видео внизу рецепта.
Тесто на противне накрываем кракелином и немного придавливаем.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Спустя это время, уменьшаем температуру духовки до 160 градусов и выпекаем еще 15-20 минут.
Теперь приступаем к приготовлению крема «Пломбир».
В кастрюлю выливаем молоко, отправляем на плиту и доводим до кипения.
В желтки добавляем сахар, кукурузный крахмал, немного соли, ванилин, перемешиваем с небольшим количеством молока (я беру немного молока от общего объема) до получения однородной массы.
Получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем в кастрюлю к почти закипевшему молоку. Завариваем крем.
Как только крем загустеет, добавляем сливочное масло, все хорошо перемешиваем до однородности.
Крем перекладываем в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
В отдельную емкость выливаем 50 миллилитров холодного молока, добавляем желатин, все хорошо перемешиваем и оставляем для набухания.
Холодные сливки (по рецепту) взбиваем с двумя столовыми ложками сахарной пудры до получения пышной, крепкой пены (я взбиваю сливки при помощи миксера).
Остывший заварной крем еще раз взбиваем миксером до однородности, добавляем несколько столовых ложек взбитых сливок, и все хорошо перемешиваем.
Полученный крем вводим в оставшиеся сливки, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Затем в крем отправляем жидкий желатин (разогреваем его на водяной бане или в микроволновке, но не кипятим) и хорошо перемешиваем. Крем готов.
У французских пирожных срезаем верхушку, наполняем пирожное кремом и накрываем срезанной верхушкой. Таким образом наполняем все очень вкусные французские пирожные.
Очень вкусные французские пирожные «Шу» готовы.
Оригинальные, невероятно вкусные, разноцветные и просто радующие глаз французские пирожные «Шу» станут украшением любого праздничного стола. Такая сладость придется по душе абсолютно всем
Источник.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!