«Умное» пирожное

умное пирожное

«Умное» пирожное

Очень интересный, совершенно необычный десерт предлагаю приготовить сегодня — «Умное» пирожное. Процесс приготовления и, главное — результат, очень нравится моей дочке: поэтому мы часто его готовим вместе. Ведь в духовку мы ставим однородное тесто, а вынимаем мягкий бисквит с молочного вкуса нежным кремом, покрытый сверху воздушным суфле. Очень удачное и органичное вкусовое сочетание такого пирога с вареньем: например, апельсиновым или смородиновым. Нежный сливочный вкус бисквитного пирожного и яркий, кисло-сладкий варенья — это идеальное сочетание. Если вам стало интересно: готовьте с нами вкусное бисквитное пирожное с кремом.

Ингредиенты:
топленое молоко — 500 миллилитров;
яйца — 4 штуки;
сливочное масло — 125 грамм;
сахарный песок — 125 грамм;
мука — 120 грамм;
сахар ванильный или экстракт ванили —15 грамм;
корица в порошке — 0,5 чайных ложки;
соль — по вкусу.

«Умное» пирожное. Пошаговый рецепт
Нужно разделить белки яичные от желтков, и растереть желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
Масло топим в небольшой кастрюле, немного охлаждаем и вводим в растертые желтки.
Совет. Горячее масло лучше не добавлять к желткам, иначе они заварятся.
Отдельно муку, вместе с корицей, нужно просеять через сито. Добавляем в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто.
Вливаем в тесто топленое молоко и еще раз все перемешиваем.Тесто для нашего бисквитного пирожного получается, по консистенции, как густая сметана.
Отдельно взбиваем яичные белки с щепоткой соли: до состояния густой белой пены.
Совет. Если белки предварительно охладить — они быстрее собьются. Посуда, в которой будете взбивать белки, должна быть идеально сухой: потому что влага лишняя мешает превратить их в пену. Рекомендую сначала взбивать несколько минут на маленькой скорости, а потом переходить на быструю.
По частям вводим яичную пену в наше тесто для пирожных и аккуратно перемешиваем лопаткой. Делаем это осторожно, чтобы не осела пена.
Совет. Чтобы после приготовления пирог не имел яичного привкуса, в тесто можно добавить столовую ложку алкоголя: например, коньяка или водки.
Противень или форму смазываем кусочком сливочного масла. Также для смазывания можно использовать и маргарин.
Выливаем тесто на противень и выпекаем до готовности (примерно 45-60 минут), при температуре 160 градусов Цельсия.
Если испеченный корж немного прилип к противню, можно слегка поддеть его ножом.
Готовые домашние пирожные нарезаем порционными кусочками и перед подачей можно притрусить сахарной пудрой или украсить ягодами и листиками мяты.
Также для украшения идеально подходит апельсинове или смородиновое варенье.
Особенность этого «умного» пирожного заключается в том, что все простые и обычные ингредиенты для приготовления теста нужно перемешать между собой. Но в результате выпекания они расслаиваются, и получается трехслойное пирожное, нижний слой которого — бисквит, середина — заварной крем, а сверху — нежное невесомое суфле. Готовьте с нашим сайтом Вкусный стол   и каждое ваше блюдо будет оригинальным и неповторимым.

Читайте также:  СИРНИК ЛЬВОВСКИЙ

 

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.