Маринованная морковь — вкусная добавка к обеду или ужину

маринованная морковь

Маринованная морковь — вкусная добавка к обеду или ужину

Маринованная морковь получается довольно интересная. В меру остренькая она прекрасно дополняет любое мясное или рыбное блюдо. Может стать интересным дополнением к закускам на праздничном столе и не только. Готовится морковь просто и довольно быстро.

Ингредиенты

  • 400 грамм моркови
  • 30 грамм перца «Чили»
  • 15 грамм кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 грамм яблочного уксуса
  • 10 грамм соли
  • 30 грамм сахара
  • 500 миллилитров воды

Приготовление

  1. Приготовим маринад. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и сахар. Туда же кладем очищенный и нарезанный чеснок. Маринад ставим на плиту и доводим до кипения. Потом вливаем яблочный уксус, перемешиваем и снова доводим до кипения.
  2. Морковь очищаем и нарезаем ломтиками толщиной 5-7 мм. Перекладываем в кипящий маринад.
  3. Перец «Чили» нарезаем полосками и добавляем к моркови. Туда же кладем кинзу и все перемешиваем.
  4. Бланшируем морковь в маринаде 1 минуту, а потом перекладываем в банку. Затем туда вливаем маринад и накрываем все крышкой.
  5. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем в холодильник. Морковь готова к употреблению уже через 2 часа, но чем больше она стоит, тем вкуснее становится.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Маринованная морковь — вкусная добавка к обеду или ужину

Маринованная морковь получается довольно интересная. В меру остренькая она прекрасно дополняет любое мясное или рыбное блюдо. Может стать интересным дополнением к закускам на праздничном столе и не только. Готовится морковь просто и довольно быстро.

Ингредиенты рецепта:

  • 400 грамм моркови
  • 30 грамм перца «Чили»
  • 15 грамм кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 грамм яблочного уксуса
  • 10 грамм соли
  • 30 грамм сахара
  • 500 миллилитров воды

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Приготовим маринад. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и сахар. Туда же кладем очищенный и нарезанный чеснок. Маринад ставим на плиту и доводим до кипения. Потом вливаем яблочный уксус, перемешиваем и снова доводим до кипения.

Шаг 2:

  • Морковь очищаем и нарезаем ломтиками толщиной 5-7 мм. Перекладываем в кипящий маринад.

Шаг 3:

  • Перец «Чили» нарезаем полосками и добавляем к моркови. Туда же кладем кинзу и все перемешиваем.

Шаг 4:

  • Бланшируем морковь в маринаде 1 минуту, а потом перекладываем в банку. Затем туда вливаем маринад и накрываем все крышкой.

Шаг 5:

  • В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем в холодильник. Морковь готова к употреблению уже через 2 часа, но чем больше она стоит, тем вкуснее становится.

Рейтинг редакторов:
5
Читайте также:  6 рецептов кляра для рыбы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.