Маринованная морковь — вкусная добавка к обеду или ужину
Маринованная морковь получается довольно интересная. В меру остренькая она прекрасно дополняет любое мясное или рыбное блюдо. Может стать интересным дополнением к закускам на праздничном столе и не только. Готовится морковь просто и довольно быстро.
Ингредиенты
- 400 грамм моркови
- 30 грамм перца «Чили»
- 15 грамм кинзы
- 4 зубчика чеснока
- 100 грамм яблочного уксуса
- 10 грамм соли
- 30 грамм сахара
- 500 миллилитров воды
Приготовление
- Приготовим маринад. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и сахар. Туда же кладем очищенный и нарезанный чеснок. Маринад ставим на плиту и доводим до кипения. Потом вливаем яблочный уксус, перемешиваем и снова доводим до кипения.
- Морковь очищаем и нарезаем ломтиками толщиной 5-7 мм. Перекладываем в кипящий маринад.
- Перец «Чили» нарезаем полосками и добавляем к моркови. Туда же кладем кинзу и все перемешиваем.
- Бланшируем морковь в маринаде 1 минуту, а потом перекладываем в банку. Затем туда вливаем маринад и накрываем все крышкой.
- В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем в холодильник. Морковь готова к употреблению уже через 2 часа, но чем больше она стоит, тем вкуснее становится.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Маринованная морковь — вкусная добавка к обеду или ужину
Маринованная морковь получается довольно интересная. В меру остренькая она прекрасно дополняет любое мясное или рыбное блюдо. Может стать интересным дополнением к закускам на праздничном столе и не только. Готовится морковь просто и довольно быстро.
Ингредиенты рецепта:
- 400 грамм моркови
- 30 грамм перца «Чили»
- 15 грамм кинзы
- 4 зубчика чеснока
- 100 грамм яблочного уксуса
- 10 грамм соли
- 30 грамм сахара
- 500 миллилитров воды
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Приготовим маринад. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и сахар. Туда же кладем очищенный и нарезанный чеснок. Маринад ставим на плиту и доводим до кипения. Потом вливаем яблочный уксус, перемешиваем и снова доводим до кипения.
Шаг 2:
- Морковь очищаем и нарезаем ломтиками толщиной 5-7 мм. Перекладываем в кипящий маринад.
Шаг 3:
- Перец «Чили» нарезаем полосками и добавляем к моркови. Туда же кладем кинзу и все перемешиваем.
Шаг 4:
- Бланшируем морковь в маринаде 1 минуту, а потом перекладываем в банку. Затем туда вливаем маринад и накрываем все крышкой.
Шаг 5:
- В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем в холодильник. Морковь готова к употреблению уже через 2 часа, но чем больше она стоит, тем вкуснее становится.
Рейтинг редакторов:
5
5