- КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
- Куриные сердечки в соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тушеные куриные сердечки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные сердечки в сырном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные сердечки в горшочке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шашлычки из куриных сердечек
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные сердечки с овощами в соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные сердечки в сливках
- Ингредиенты
- Приготовление
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
Сочная подборка рецептов с куриными сердечками. Надеемся каждый из вас, найдет рецепт для себя и своей семьи.
Куриные сердечки — недорогой субпродукт из которого можно приготовить массу блюд. Сердечко курицы совсем небольшого размера, весом около 30 граммов и является мышечным органом, что подразумевает повышенное содержание: аминокислот, минералов и витаминов. Но к сожалению,не все знают,что из этой мелочевки можно приготовить вкусные блюда,начиная с салата и отбивных и заканчивая пловом.
Куриные сердечки в соусе
Ингредиенты
- сердце куриное — 500г
- сливки — 100г
- шампиньоны — 100г
- горчица готовая — 0.5 ст.л
- перец
- соль
- сыр пармезан — 30г
Приготовление
- Сердечки промываем, я не режу и никогда на сковороду для обжаривания не лью растительное масло. Сердечки дают много жидкости и собственного жира, так что его приходится еще и сливать. Итак, сердечки обжариваем до готовности минут 20-25.
- Добавляем к ним порезанные шампиньоны и обжариваем еще минут 5, уже на этом этапе запах по кухне разносится умопомрачительный, но мы продолжаем заливаем в обжаренные сердечки с грибами сливки и горчицу, солим, перчим и хорошо помешиваем.
- Тушим на среднем огне под крышкой до загустения соуса в конце добавляем мелко натертый пармезан и прогреваем, пока сыр не расплавится ну вот все и готово, можно звать к столу. Получилось очень сытное и ароматное блюдо. К нему подойдет любой любимый вами гарнир.
Тушеные куриные сердечки
Ингредиенты
- сердечки куриные 1 кг
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень 1 пучок
- молоко коровье 100 г
- масло растительное 100 г
- масло сливочное 50 г
- мука 1 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- вода 1 ст.
Приготовление
- Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки. Морковь нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода.
- На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук. Жареный лук и морковь перемешать с сердечками.
- Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться.
Подавать с картофельным пюре. Любимый ужин готов.
Куриные сердечки в сырном соусе
Ингредиенты
- куриные сердечки — 700 г
- сметана 20% — 3 ст. л. (с горкой)
- плавленый сыр («янтарь») — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
- крахмал — 2 щепотки
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Куриные сердечки в горшочке
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек (грамм 700)
- лук
- морковка
- картофель
- грибы
Приготовление
- Самое простое и быстрое — это блюдо в духовке. А самое вкусное помимо выпечки — это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое. По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить «в расход». Сердечки промыла и срезала с них лишнее-быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту — две), посолила, посыпала немного приправами. Выложила на дно горшочка.
- Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель.Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала. - Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка.Засыпала все сверху тертым сыром.Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов. По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился. Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром.
Шашлычки из куриных сердечек
Ингредиенты
- Сердце куриное 700 г
- Соевый соус 100 мл
- Мед 1.5 ст.л
- Чеснок дольки 2 шт.
Приготовление
Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.
- Сердечки промойте.
- В отдельной ёмкости смешать соевый соус, мед, специи и выдавить чеснок. Этим маринадом залить промытые сердечки. Затем дать промариноваться хотя бы минут 40-60.
- Через час нанизываем на шпажки сердечки. Кстати, шпажки размочите в воде предварительно, положите их в миску с водой на полчаса.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте решетку, выложите шпажки. Запекаем минут 30.
Подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Куриные сердечки с овощами в соусе
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 500 гр
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Болгарский перец — 1- 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи — по вкусу
- Соевый соус — 3 стол ложки
- Растительное масло — для жарки
- Репчатый лук и морковь помыть ,почистить
Приготовление
- Лук порезать маленькими кубиками, морковь натереть на тёрке или порезать и обжарить на растительном масле.
- Сердечки тщательно помыть, обрезать все прожилки, добавить к моркови с луком вместе с соевым соусом и тушить минут 10.
- Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и порезать тонкими полосками ,добавить к сердечкам вместе с измельчённым чесноком.
- Всё тушить минут 15 на маленьком огне. Подавать с вашим любимым гарниром.
Куриные сердечки в сливках
Ингредиенты
- куриные сердечки 500 г
- шампиньоны 300 г
- картофель 5 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- сыр 200 г
- сливки (20 %) 350 мл
- ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.
Приготовление
- Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут.Затем грибы до выхода из них влаги.Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20.Почистим картофель и порежем его крупными кусочками.
- На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем сверху кусочек сливочного масла. Далее грибы. Затем куриные сердечки, сверху их посыпаем ароматными травами (у меня смесь орегано, базилика, чабера).
- Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, примерно на половину. Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин. картошку можно заменить гречкой и естественно тогда без сыра).
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!