Куриные сердечки: Топ-7 Рецептов

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

Сочная подборка рецептов с куриными сердечками. Надеемся каждый из вас, найдет рецепт для себя и своей семьи.
Куриные сердечки — недорогой субпродукт из которого можно приготовить массу блюд. Сердечко курицы совсем небольшого размера, весом около 30 граммов и является мышечным органом, что подразумевает повышенное содержание: аминокислот, минералов и витаминов. Но к сожалению,не все знают,что из этой мелочевки можно приготовить вкусные блюда,начиная с салата и отбивных и заканчивая пловом.

Куриные сердечки в соусе

Ингредиенты

  • сердце куриное — 500г
  • сливки — 100г
  • шампиньоны — 100г
  • горчица готовая — 0.5 ст.л
  • перец
  • соль
  • сыр пармезан — 30г

Куриные сердечки с грибами в сметане рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Приготовление

  1. Сердечки промываем, я не режу и никогда на сковороду для обжаривания не лью растительное масло. Сердечки дают много жидкости и собственного жира, так что его приходится еще и сливать. Итак, сердечки обжариваем до готовности минут 20-25.
  2. Добавляем к ним порезанные шампиньоны и обжариваем еще минут 5, уже на этом этапе запах по кухне разносится умопомрачительный, но мы продолжаем заливаем в обжаренные сердечки с грибами сливки и горчицу, солим, перчим и хорошо помешиваем.
  3. Тушим на среднем огне под крышкой до загустения соуса в конце добавляем мелко натертый пармезан и прогреваем, пока сыр не расплавится ну вот все и готово, можно звать к столу. Получилось очень сытное и ароматное блюдо. К нему подойдет любой любимый вами гарнир.

Тушеные куриные сердечки

Ингредиенты

  • сердечки куриные 1 кг
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень 1 пучок
  • молоко коровье 100 г
  • масло растительное 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • мука 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • вода 1 ст.

Тушеные в молоке куриные сердечки - нежнейшие! - Smak.ua

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки. Морковь нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода.
  3. На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук. Жареный лук и морковь перемешать с сердечками.
  4. Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться.

Подавать с картофельным пюре. Любимый ужин готов.

Куриные сердечки в сырном соусе

Ингредиенты

  • куриные сердечки — 700 г
  • сметана 20% — 3 ст. л. (с горкой)
  • плавленый сыр («янтарь») — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • крахмал — 2 щепотки
  • растительное масло для жарки
Читайте также:  Тушеная говядина с зеленым горошком

Куриные сердечки в сырном соусе. | Алиса Богданова | Яндекс Дзен

Приготовление

  1. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
  2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

Куриные сердечки в горшочке 

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек (грамм 700)
  • лук
  • морковка
  • картофель
  • грибы

Куриные сердечки с картошкой: как приготовить сытное блюдо

Приготовление

  1. Самое простое и быстрое — это блюдо в духовке. А самое вкусное помимо выпечки — это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое. По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить «в расход». Сердечки промыла и срезала с них лишнее-быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту — две), посолила, посыпала немного приправами. Выложила на дно горшочка.
  2. Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
    Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель.Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала.
  3. Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка.Засыпала все сверху тертым сыром.Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов. По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился. Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром.

Шашлычки из куриных сердечек

Ингредиенты

  • Сердце куриное 700 г
  • Соевый соус 100 мл
  • Мед 1.5 ст.л
  • Чеснок дольки 2 шт.

 

Читайте также:  Котлеты «Птичье молоко»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.

  1. Сердечки промойте.
  2. В отдельной ёмкости смешать соевый соус, мед, специи и выдавить чеснок. Этим маринадом залить промытые сердечки. Затем дать промариноваться хотя бы минут 40-60.
  3. Через час нанизываем на шпажки сердечки. Кстати, шпажки размочите в воде предварительно, положите их в миску с водой на полчаса.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте решетку, выложите шпажки. Запекаем минут 30.

Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Куриные сердечки с овощами в соусе

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 1- 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — по вкусу
  • Соевый соус — 3 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук и морковь помыть ,почистить

Приготовление

  1. Лук порезать маленькими кубиками, морковь натереть на тёрке или порезать и обжарить на растительном масле.
  2. Сердечки тщательно помыть, обрезать все прожилки, добавить к моркови с луком вместе с соевым соусом и тушить минут 10.
  3. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и порезать тонкими полосками ,добавить к сердечкам вместе с измельчённым чесноком.
  4. Всё тушить минут 15 на маленьком огне. Подавать с вашим любимым гарниром.

Куриные сердечки в сливках

Ингредиенты

  • куриные сердечки 500 г
  • шампиньоны 300 г
  • картофель 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • сыр 200 г
  • сливки (20 %) 350 мл
  • ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.

Куриные сердечки в сливках, приготовленные в горшочках

Приготовление

  1. Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут.Затем грибы до выхода из них влаги.Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20.Почистим картофель и порежем его крупными кусочками.
  2. На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем сверху кусочек сливочного масла. Далее грибы. Затем куриные сердечки, сверху их посыпаем ароматными травами (у меня смесь орегано, базилика, чабера).
  3. Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, примерно на половину. Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин. картошку можно заменить гречкой и естественно тогда без сыра).

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector