Как приготовить стейк в духовке

Как приготовить стейк в духовке

Это неделя гриля — так что же духовки могут сделать с этим? Ну, реально, многие из нас просто не имеют доступа к грилю, по крайней мере, не на ежедневной основе, и мы не хотим оставить этих людей без удовольствия. Если вы жаждете типичный вкус лета, вкус сочного стейка с хрустящей корочкой, мы Вам поможем. Нет, вам не нужен гриль, да, вы можете сделать идеальный стейк в помещении квартиры.

Вот абсолютно надежный, простой и быстрый способ сделать стейк в помещении, в духовке. Добавить буханку хлеба, салат, бутылку вина, и у вас есть простой и вкусный обед. Никакого гриля не требуется.

Этот метод занимает 15 минут, не больше. Приготовьте остальные блюда, зажгите свечи, и налейте вино, прежде чем начать приготовление стейка. Получается красивый сочный, средней прожарки стейк с хрустящей корочкой, и так много аромата! Это, наверное, наш любимый способ приготовить стейк, честно говоря, это даже легче, чем использовать гриль.

Как приготовить прекрасный стейк в духовке

Выход: 500 гр стейка хватит, чтобы накормить двух человек. На самом деле, я подавал четырем человекам только один фунт филе. 500 гр мяса с костями хватит для двоих с небольшим остатком на обед на следующий день.

Ингредиенты

  • 1 говяжий бифштекс, примерно 2-3 см толщиной
  • Растительное масло
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Первый, и самый важный шаг в приготовлении больших стейков, купить большой стейк с ребрышками. Он должен быть, по крайней мере, 2 см толщиной и иметь некоторую жировую мраморность по краям.
    Теперь, когда у вас есть стейк, откройте пакет и слейте любые соки. Протрите стейк насухо бумажным полотенцем или тряпкой. Пусть стейк нагреется до комнатной температуры, если это не сделано.
  2. Включите печь и нагрейте ее. Поставьте сковороду из чугуна в печь, чтобы нагреть до температуры духовки.
  3. Налейте немного масла (2 столовые ложки) в миску. Положите около 1 столовой ложки кошерной соли в порционный горшочек и перемешать в большом количестве свежемолотый черный перец. Смажьте маслом стейк. Теперь посыпаем солью и перцем смесь щедро по обе стороны стейка, похлопывая его.
  4. Зажгите огонь на плите. Очень, очень осторожно выньте горячую чугунную сковороду из духовки, используя самую толстую прихватку! Поместите ее на огонь, разместив стейк на горячей сковороде. Стейк зашипит. Готовьте стейк в течение 30 секунд, затем переверните.
  5. Держите стейк в течение еще 30 секунд на другой стороне. Потом, опять же осторожно, положите сковороду и стейк в духовку. Готовьте стейк в течение 2 минут. Откройте печь и осторожно переверните стейк, используя длинный щипцы. Варить еще 2 минуты. В этот момент ваш стейк будет средней-полусырой прожарки (как показано на фото). Если вы предпочитаете стейк ближе к средней прожарке, добавьте 2 минуты пребывания в духовке.
  6. Возьмите стейк из духовки. Выключите духовку. Удалите стейк из кастрюли и положите его на большой разделочной доске. Накройте алюминиевой фольгой, и пусть стейк полежит в течение 5 минут.
image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector