Как приготовить стейк в духовке
Это неделя гриля — так что же духовки могут сделать с этим? Ну, реально, многие из нас просто не имеют доступа к грилю, по крайней мере, не на ежедневной основе, и мы не хотим оставить этих людей без удовольствия. Если вы жаждете типичный вкус лета, вкус сочного стейка с хрустящей корочкой, мы Вам поможем. Нет, вам не нужен гриль, да, вы можете сделать идеальный стейк в помещении квартиры.
Вот абсолютно надежный, простой и быстрый способ сделать стейк в помещении, в духовке. Добавить буханку хлеба, салат, бутылку вина, и у вас есть простой и вкусный обед. Никакого гриля не требуется.
Этот метод занимает 15 минут, не больше. Приготовьте остальные блюда, зажгите свечи, и налейте вино, прежде чем начать приготовление стейка. Получается красивый сочный, средней прожарки стейк с хрустящей корочкой, и так много аромата! Это, наверное, наш любимый способ приготовить стейк, честно говоря, это даже легче, чем использовать гриль.
Как приготовить прекрасный стейк в духовке
Выход: 500 гр стейка хватит, чтобы накормить двух человек. На самом деле, я подавал четырем человекам только один фунт филе. 500 гр мяса с костями хватит для двоих с небольшим остатком на обед на следующий день.
Ингредиенты
- 1 говяжий бифштекс, примерно 2-3 см толщиной
- Растительное масло
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
Приготовление
- Первый, и самый важный шаг в приготовлении больших стейков, купить большой стейк с ребрышками. Он должен быть, по крайней мере, 2 см толщиной и иметь некоторую жировую мраморность по краям.
Теперь, когда у вас есть стейк, откройте пакет и слейте любые соки. Протрите стейк насухо бумажным полотенцем или тряпкой. Пусть стейк нагреется до комнатной температуры, если это не сделано. - Включите печь и нагрейте ее. Поставьте сковороду из чугуна в печь, чтобы нагреть до температуры духовки.
- Налейте немного масла (2 столовые ложки) в миску. Положите около 1 столовой ложки кошерной соли в порционный горшочек и перемешать в большом количестве свежемолотый черный перец. Смажьте маслом стейк. Теперь посыпаем солью и перцем смесь щедро по обе стороны стейка, похлопывая его.
- Зажгите огонь на плите. Очень, очень осторожно выньте горячую чугунную сковороду из духовки, используя самую толстую прихватку! Поместите ее на огонь, разместив стейк на горячей сковороде. Стейк зашипит. Готовьте стейк в течение 30 секунд, затем переверните.
- Держите стейк в течение еще 30 секунд на другой стороне. Потом, опять же осторожно, положите сковороду и стейк в духовку. Готовьте стейк в течение 2 минут. Откройте печь и осторожно переверните стейк, используя длинный щипцы. Варить еще 2 минуты. В этот момент ваш стейк будет средней-полусырой прожарки (как показано на фото). Если вы предпочитаете стейк ближе к средней прожарке, добавьте 2 минуты пребывания в духовке.
- Возьмите стейк из духовки. Выключите духовку. Удалите стейк из кастрюли и положите его на большой разделочной доске. Накройте алюминиевой фольгой, и пусть стейк полежит в течение 5 минут.

Мы стараемся только для вас!