ЮЛЬКИН ПИРОГ…

юлькин пирог

ЮЛЬКИН ПИРОГ…

БОЖЕ МОЙ,КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!(ингредиенты подогнала под себя,делала не совсем по рецепту,об этом написала ниже!)

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (200 — в тесто, 10 — в крем) — 210 г
  • Молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Соль (щепотка)
  • Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
  • Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
  • Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
  • Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

Приготовление:

  1. Подготовить продукты для теста. 200 г сахара у автора рецепта ,мне показалось много, я взяла 160 г.
  2. Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
  3. А тем временем займемся-ка мы тестом.
  4. Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
  5. Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
  6. Я сделала это миксером.
  7. Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
  8. Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
  9. Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
    (нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
  10. Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
    Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
  11. Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
  12. Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно!
  13. Он просто умопомрачительный!
Читайте также:  Детские запеканки — лучшие рецепты

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector