ЮЛЬКИН ПИРОГ…
БОЖЕ МОЙ,КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!(ингредиенты подогнала под себя,делала не совсем по рецепту,об этом написала ниже!)
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (200 — в тесто, 10 — в крем) — 210 г
- Молоко — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль (щепотка)
- Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
- Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
- Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
- Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г
Приготовление:
- Подготовить продукты для теста. 200 г сахара у автора рецепта ,мне показалось много, я взяла 160 г.
- Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
- А тем временем займемся-ка мы тестом.
- Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
- Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
- Я сделала это миксером.
- Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
- Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
- Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным. - Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник. - Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
- Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно!
- Он просто умопомрачительный!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!