Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Побаловать своих близких вкусно приготовленной рыбкой время от времени стоит. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Потом будете меня добрым слово вспоминать.
Ингредиенты
- Горбуша — 1 шт.
- Грибы лесные замороженные — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Молоко — 100–130 мл
- Зелень
- Соль, перец, специи по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Лимон
Приготовление
- Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
- Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
- Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
- Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200* С духовку на 15 минут.
- Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Побаловать своих близких вкусно приготовленной рыбкой время от времени стоит. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Потом будете меня добрым слово вспоминать.
Тип: Рыба
Ключевые слова: горбуша
Ингредиенты рецепта:
- Горбуша — 1 шт.
- Грибы лесные замороженные — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Молоко — 100–130 мл
- Зелень
- Соль, перец, специи по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Лимон
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
Шаг 2:
- Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
Шаг 3:
- Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 4:
- Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200* С духовку на 15 минут.
Шаг 5:
- Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Рейтинг редакторов:
5
5