Горбуша,запечённая в сметанно-грибном соусе.

горбуша в сметанно-грибном соусе

Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе.

Побаловать своих близких вкусно приготовленной рыбкой время от времени стоит. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Потом будете меня добрым слово вспоминать .

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 шт.
  • Грибы лесные замороженные — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Молоко — 100–130 мл
  • Зелень
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лимон

Приготовление

  1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
  2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
  3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
  4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200* С духовку на 15 минут.
  5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе. Побаловать своих близких вкусно приготовленной рыбкой

Тип: Рыба

Ключевые слова: горбуша

Ингредиенты рецепта:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Грибы лесные замороженные — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Молоко — 100–130 мл
  • Зелень
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лимон

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
Читайте также:  Шампиньоны в беконе на гриле

Шаг 2:

  • Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.

Шаг 3:

  • Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 4:

  • Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200* С духовку на 15 минут.

Шаг 5:

  • Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector