Курица, фаршированная апельсинами.

курица, фаршированная апельсинами

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ АПЕЛЬСИНАМИ.

Идеальное блюдо для праздничного стола! Оно удивит гостей своим аппетитным видом, ароматом и вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
● курица 1800 г
● апельсин 450 г
● чеснок 1 головка
● майонез 100 мл
● соль 1 ст.л.
● перец черный 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления потребуется: курица, апельсины, чеснок, майонез, соль и черный молотый перец.
Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками.Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой. Она очень легко отделяется. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

курица, фаршированная апельсинами

 

Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.

Курицу натереть соусом снаружи и внутри. Наполнить брюшко курицы дольками апельсина.

курица, фаршированная апельсинами

Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы.Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток. Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 190 градусах до готовности.Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина.

Читайте также:  Салат «Изумрудный браслет» — невероятно вкусный.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector