КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ АПЕЛЬСИНАМИ
Идеальное блюдо для праздничного стола! Оно удивит гостей своим аппетитным видом, ароматом и вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица 1800 г
- апельсин 450 г
- чеснок 1 головка
- майонез 100 мл
- соль 1 ст.л.
- перец черный 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для приготовления потребуется: курица, апельсины, чеснок, майонез, соль и черный молотый перец.
- Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками.Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой. Она очень легко отделяется. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.
- Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.
- Курицу натереть соусом снаружи и внутри. Наполнить брюшко курицы дольками апельсина.
- Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы.Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток. Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму.
- Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 190 градусах до готовности.Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!