Фаршированные яйца- 5 интересных идей для вашего стола.

фаршированные яйца

Фаршированные яйца- 5 интересных идей для вашего стола.

Кто не любит фаршированные яйца, тот просто не умеет их готовить! Даже если вы привыкли готовить яйца по одному и тому же рецепту и делаете так многие годы, попробуйте разочек отойти от привычной кухни и разнообразить её чем-то очень необычным, но вместе с тем и очень вкусным.

Сливочно-свекольная начинка
Она понравится вам и своим ярким цветом, и нежным вкусом.
На 4-6 яиц возьмите:
1 маленькую варёную свеклу;
50-70 гр сливочного сыра;
соль, перец, тимьян по щепотке.

Приготовление:
Варёные яичные желтки смешиваются в блендере со свеклой, сыром и специями до получения однородной консистенции. Наполнять белки удобнее всего кондитерским мешком.

Ароматная грибная начинка
На 6 яиц возьмите:
4 ст. л. майонеза;
250 гр. шампиньонов (или любых других грибов);
1 ст. л. раст. масла;
небольшой пучок петрушки;
соль, перец.

Приготовление:
Натрите на тёрке грибы (или порежьте очень мелко), обжарьте на масле до готовности (это довольно быстро). Тем временем смешайте майонез, желтки, мелко порезанную зелень и специи в однородную массу. Добавьте грибы и наполните начинкой белки.

Читайте также:  Сыр «Домашний»

Жареные фаршированные яйца с ветчиной
Уверены, таких фаршированных яиц вы ещё не пробовали!
На 5 яиц возьмите:
2 ст. л. ветчины (мелко порезанной);
1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
2 ст. л. 30 % сливок (необязательно);
2 ст. л. раст. масла;
панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление:
Смешайте желтки с луком, ветчиной, 1 ст. л. масла и сливками. Посолите, поперчите. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на 1 ст. л. масла со стороны начинки до хрустящей корочки.

Начинка «Сливочный лосось»
Она точно понравится любителям роллов и суши!
На 6 яиц приготовьте:
2 ст. л. сливок 30 %;
85-100 гр. копчёного или слабосолёного лосося (по вкусу);
1/2 ч. л. сока лимона;
3 ст. л. сливочного сыра;
2 ст. л. мелко нарезанного укропа;
соль, перец.

Приготовление:
В блендер добавьте варёные желтки, сыр, лосось, сливки, лимон и укроп, посолите и поперчите. Получившейся аппетитной начинкой заправьте белки.

Свежая начинка из шпината и сыра
Выглядят такие фаршированные яйца очень празднично.
На 12 яиц возьмите также:
1 стакан порезанного шпината;
2 ст. л. с горкой сливочного сыра;
соль, перец.

Приготовление:
Отварные желтки, сыр и шпинат смешиваются в блендере до гладкой, кремообразной консистенции. Если необходимо, добавьте немного растительного масла. Обязательно украсьте готовое блюдо целыми листьями шпината!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.