ЗАКУСКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
Нужно немного ингредиентов и витаминное угощенье у Вас на столе! Лавры огромной популярности белокочанная капуста завоевала не только из-за того, что ее можно долго хранить, но и из-за того, что в ней содержится много витаминов и минералов. Я предлагаю кулинарный рецепт с капустой, который мне достался от бабушки. Закуска из капусты приготовлена из самых доступных продуктов и очень легко готовится.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Капуста 1 кочан
Морковь 5 шт.
Чеснок 5 зубков.
Поваренная соль 1 ст.л.
Вода 1 л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ингредиенты
Кочан капусты обмываем и разбираем на листья.
Затем на 5 минут опускаем их в кипящую воду.
Откидываем листья на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Вымытую и очищенную морковь натираем на крупной терке
а затем добавляем к ней мелко нарубленный чеснок.
Смешиваем морковь с чесноком
Из листьев капусты делаем маленькие рулетики, завернув в них чесночно-морковную начинку.
Вот так.
Таким образом поступаем со всеми капустными листьями
Выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящим рассолом. На этом этапе можно закатать закуску из капусты в банку (заранее простерилизовать) и закатать крышками. А можно просто держать кастрюлю с рассолом в холодильнике. Для засолки хватает 2 дней.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!


Мы стараемся только для вас!