Дрожжевые лепешки на сковороде

Дрожжевые лепешки на сковороде

Дрожжевые лепешки на сковороде

Мягкие дрожжевые лепешки идеально подойдут к любому блюду! Для бутербродов, супов и соусов, вместо хлеба или сами по себе! Жарятся на сковороде с маслом (можно и без масла). Это очень вкусная и сытная выпечка.

Ингредиенты

  • мука 500 гр.
  • вода теплая 300 мл.
  • дрожжи сухие 7 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление

  1. Муку смешиваем с солью и дрожжами.
  2. В теплой воде растворяем сахар и струйкой вливаем в муку, помешивая.
  3. Добавляем масло и месим руками, пока тесто не будет отставать от рук. Оставляем тесто для лепешек на 1 час, пока не увеличится в 2 раза.
  4. Подошедшее тесто делим на 8 частей и формируем шарики.
  5. Руки смазываем растительным маслом, пальцами разминаем шарики в лепешки и выкладываем на смазанную маслом поверхность.
  6. Выкладываем лепешки по одной в горячее масло и жарим на среднем огне сторону до золотисто-коричневого цвета. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  7. Ароматные лепешки складываем друг на друга стопкой и сразу подаем. Лепешки отлично подойдут и к первым, и ко вторым блюдам, или можно просто подать с молоком или сладким чаем.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Дрожжевые лепешки на сковороде

Мягкие дрожжевые лепешки идеально подойдут к любому блюду! Для бутербродов, супов и соусов, вместо хлеба или сами по себе! Жарятся на сковороде с маслом (можно и без масла). Это очень вкусная и сытная выпечка.

Тип: Завтрак

Ключевики: лепешки

Ингредиенты рецепта:

  • мука 500 гр.
  • вода теплая 300 мл.
  • дрожжи сухие 7 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Муку смешиваем с солью и дрожжами.

Шаг 2:

  • В теплой воде растворяем сахар и струйкой вливаем в муку, помешивая.

Шаг 3:

  • Добавляем масло и месим руками, пока тесто не будет отставать от рук. Оставляем тесто для лепешек на 1 час, пока не увеличится в 2 раза.

Шаг 4:

  • Подошедшее тесто делим на 8 частей и формируем шарики.

Шаг 5:

  • Руки смазываем растительным маслом, пальцами разминаем шарики в лепешки и выкладываем на смазанную маслом поверхность.

Шаг 6:

  • Выкладываем лепешки по одной в горячее масло и жарим на среднем огне сторону до золотисто-коричневого цвета. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Шаг 7:

  • Ароматные лепешки складываем друг на друга стопкой и сразу подаем. Лепешки отлично подойдут и к первым, и ко вторым блюдам, или можно просто подать с молоком или сладким чаем.

Рейтинг редакторов:
5
Читайте также:  Деревенские пампушки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.