Дрожжевые лепешки на сковороде
Мягкие дрожжевые лепешки идеально подойдут к любому блюду! Для бутербродов, супов и соусов, вместо хлеба или сами по себе! Жарятся на сковороде с маслом (можно и без масла). Это очень вкусная и сытная выпечка.
Ингредиенты
- мука 500 гр.
- вода теплая 300 мл.
- дрожжи сухие 7 гр.
- растительное масло 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление
- Муку смешиваем с солью и дрожжами.
- В теплой воде растворяем сахар и струйкой вливаем в муку, помешивая.
- Добавляем масло и месим руками, пока тесто не будет отставать от рук. Оставляем тесто для лепешек на 1 час, пока не увеличится в 2 раза.
- Подошедшее тесто делим на 8 частей и формируем шарики.
- Руки смазываем растительным маслом, пальцами разминаем шарики в лепешки и выкладываем на смазанную маслом поверхность.
- Выкладываем лепешки по одной в горячее масло и жарим на среднем огне сторону до золотисто-коричневого цвета. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Ароматные лепешки складываем друг на друга стопкой и сразу подаем. Лепешки отлично подойдут и к первым, и ко вторым блюдам, или можно просто подать с молоком или сладким чаем.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Дрожжевые лепешки на сковороде
Мягкие дрожжевые лепешки идеально подойдут к любому блюду! Для бутербродов, супов и соусов, вместо хлеба или сами по себе! Жарятся на сковороде с маслом (можно и без масла). Это очень вкусная и сытная выпечка.
Тип: Завтрак
Ключевики: лепешки
Ингредиенты рецепта:
- мука 500 гр.
- вода теплая 300 мл.
- дрожжи сухие 7 гр.
- растительное масло 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Муку смешиваем с солью и дрожжами.
Шаг 2:
- В теплой воде растворяем сахар и струйкой вливаем в муку, помешивая.
Шаг 3:
- Добавляем масло и месим руками, пока тесто не будет отставать от рук. Оставляем тесто для лепешек на 1 час, пока не увеличится в 2 раза.
Шаг 4:
- Подошедшее тесто делим на 8 частей и формируем шарики.
Шаг 5:
- Руки смазываем растительным маслом, пальцами разминаем шарики в лепешки и выкладываем на смазанную маслом поверхность.
Шаг 6:
- Выкладываем лепешки по одной в горячее масло и жарим на среднем огне сторону до золотисто-коричневого цвета. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Шаг 7:
- Ароматные лепешки складываем друг на друга стопкой и сразу подаем. Лепешки отлично подойдут и к первым, и ко вторым блюдам, или можно просто подать с молоком или сладким чаем.
Рейтинг редакторов:
5
5