Пончики – классический рецепт

пончики

Пончики – Донаты

В раздумьях как приготовить пончики? Классические американские пончики – донат, на завтрак, обед или ужин, давно стали частью американской культуры. Их умеют готовить в каждой американской семье и существует множество рецептов их оформления — сахарная пудра, шоколад, цветная глазурь, фигурные присыпки в сочетании с самыми различными начинками из джемов, взбитых сливок и особенных кремов. Пончики всегда получаются румяными и очень аппетитными. И всякий раз, когда есть возможность попробовать такой аппетитный пончик, отказать себе в удовольствии практически невозможно. Приготовьте такие пончики по классическому рецепту и порадуйте ими своих близких и любимых.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 600 г
  • молоко 3,2% — 250 мл
  • дрожжи — 11 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 80 г
  • соль — ⅓ ч. ложки
  • ваниль — ¼ ч. ложки
  • масло сливочное — 60 г
  • масло растительное — 1 л.
  • сливки 20% — 8 ст. ложек
  • белый шоколад — 200 г
  • черный шоколад — 100 г
  • краситель пищевой — ⅕ ч. ложки
  • вода — 1 ч. ложка
  • посыпки кондитерские — 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В просеянную муку добавить соль, дрожжи, ваниль, сахар и перемешать.
  2. Добавить 2 взбитых яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто.
  3. Поставить тесто в теплое место на 1 час, миску закрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, тесто должно подняться.
  4. Готовое тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать из каждой части круг толщиной 1 см. Взять кондитерское кольцо или стакан диаметром 8-9 см и вырезать круги.
  5. В центре каждого круга вырезать круг диаметром 2 см и удалить лишнее тесто. Оставить подготовленные пончики на 15 минут на доске, пончики тесто еще поднимется перед выпечкой.
  6. Разогреть 1 литр масла в сковороде, положить маленький кусочек теста, если вокруг теста образуются пузырьки, значит масло разогрелось. Положить пончики в масло, убавить огонь и жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые пончики достать из масла и положить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Дать пончикам полностью остыть.
  7. Делаем глазурь: 100 г белого шоколада, добавляем 2 ст. ложки горячих сливок перемешиваем, топим шоколад со сливками на водяной бане, постоянно помешивая или можно растопить в микроволновой печи в течении 30 секунд за три приёма, каждые 10 секунд доставайте из микроволновой печи и хорошо перемешайте. Если шоколад будет густым, добавьте еще немного сливок. Остывший пончик обмакиваем в растопленный шоколад, сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
  8. Чтобы приготовить цветную глазурь, добавляем пищевой краситель разбавленный 1 ч.л. воды, хорошо перемешиваем, если в красителе остались маленькие комочки, процедите краситель через мелкое сито и добавьте его в растопленную глазурь из белого шоколада, хорошо перемешайте. Готовые пончики обмакиваем в цветную глазурь и сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
  9. Для шоколадной глазури в темный шоколад, добавляем 4 ст.ложки сливок и приготовим таким же образом, что и глазурь из белого шоколада, если глазурь покажется вам густой, добавьте немного сливок. Пончики обмакиваем в глазури и даем застыть 10 минут, по желанию можно нанести рисунок из белого шоколада. или посыпать шоколадной крошкой. Пончики готовы. Приятного аппетита!
Читайте также:  Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector