ЗАПЕЧЁННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Оливковое масло — 150 мл.
- Зелень базилика — 1 пучок
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
- Перец вымыть и уложить на духовую решетку.
- Под решетку поставить противень, застеленный фольгой.
Это необходимо, чтобы туда стекал сок с перца. - Выпекать перец в духовке, разогретой до 250°С около 20-25 минут.
- Во время выпекания, перец нужно 1 раз перевернуть на другую сторону.
- После выпекания перец сложить в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать.
- Оставить на 10-15 минут.
- После чего снять с перца кожуру и разрезать на 4 части над миской, так как там ещё может быть сок.
- Также в миску вылить сок с противня и с пакета, где подходил перец.
- Перец сложить отдельно от сока.
- Для маринада необходимо: чеснок очистить и мелко нарезать; базилик вымыть, хорошо высушить и также мелко нарубить.
- В миску с соком от перца добавить чеснок, базилик, сок лимона, по вкусу уксус, соль, перец и оливковое масло.
- Хорошо перемешать.
- В глубокую миску выложить перец, а каждый слой полить маринадом.
Маринад должен полностью покрывать перец. - Затем миску затянуть пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на ночь.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!