Торт «Наполеон» с пломбиром

наполеон с пломбиром

Торт «Наполеон» с пломбиром

Признаюсь честно, в моей семье все любят торт «Наполеон», кроме меня.

Поэтому несмотря на свои вкусы, готовлю его часто. Хотя всегда хотелось найти рецепт, который понравится не только родным, но и мне. Экспериментировала постоянно, меняя крем, количество ингредиентов и некоторые составляющие. Рецепт идеальных коржей я нашла, а с кремом продолжала экспериментировать. Хотелось какой-то изюминки и нового вкуса.

Наконец, я нашла идеальный рецепт, которым и хочу поделиться с вами. Торт «Наполеон» с пломбиром получается изумительно вкусным. Теперь буду готовить его только по этому рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

Для коржей:

  • 3 стакана муки;
  • 200 г маргарина;
  • 1/2 стакана холодной воды;
  • 2 ст. л. уксуса 9%.

Для крема:

  • 600 г мороженого «Пломбир»;
  • 300-350 г сливочного масла;
  • 5 стаканов молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто.
  2. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа.
  3. Полученное тесто разделить на 20 частей.
  4. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага.
  5. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой.
  6. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки.
  7. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.
  8. Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар.
  9. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты.
  10. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.
  11. В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером. Готовым кремом «Пломбир» перемазать тщательно коржи Наполеона. 1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство. Приятного аппетита!
Читайте также:  Торт «Марс»

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector