Торт «Наполеон» с пломбиром
Признаюсь честно, в моей семье все любят торт «Наполеон», кроме меня.
Поэтому несмотря на свои вкусы, готовлю его часто. Хотя всегда хотелось найти рецепт, который понравится не только родным, но и мне. Экспериментировала постоянно, меняя крем, количество ингредиентов и некоторые составляющие. Рецепт идеальных коржей я нашла, а с кремом продолжала экспериментировать. Хотелось какой-то изюминки и нового вкуса.
Наконец, я нашла идеальный рецепт, которым и хочу поделиться с вами. Торт «Наполеон» с пломбиром получается изумительно вкусным. Теперь буду готовить его только по этому рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Для коржей:
- 3 стакана муки;
- 200 г маргарина;
- 1/2 стакана холодной воды;
- 2 ст. л. уксуса 9%.
Для крема:
- 600 г мороженого «Пломбир»;
- 300-350 г сливочного масла;
- 5 стаканов молока;
- 1,5 стакана сахара;
- 4 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление:
- Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто.
- Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа.
- Полученное тесто разделить на 20 частей.
- Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага.
- С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой.
- Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки.
- Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.
- Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар.
- Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты.
- Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.
- В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером. Готовым кремом «Пломбир» перемазать тщательно коржи Наполеона. 1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство. Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!