Торт «Марс»

торт марс

Торт «Марс»

Нет ни чего не преодолимого для любителей домашней выпечки. Популярные батончики «МАРС», «СНИКЕРС»,«БАУНТИ» нашли своё воплощение в тортах. Давайте и мы с вами не останемся в стороне и начнём печь эти чудо тортики.
Сегодня на повестке дня торт «МАРС».

Рецепт торта Баунти вы найдёте на нашем сайте ВОТ ЗДЕСЬ

Ингредиенты

Коржи:

  • Сгущенка — 1 банка
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л.
  • Какао — 3 ст.л.

Крем:

  • Сливки 33% — 1 литр
  • Батончики Марс — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 гр

Приготовление

  1. Сперва необходимо яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки.
  2. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку.
  3. Замесить тесто достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой.
  4. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой. Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).
  5. Загодя делаете крем: 33% сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить.
  6. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать.
  7. Отставить до полного охлаждения.
  8. Как только эта смесь охладится, взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло.
  9. Теперь приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки. Чаще всего карамельным сиропом или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. Торт должен пропитаться.
  10. Прослаиваем кожи остывшим кремом, верх трота украшаем на своё усмотрение.
Читайте также:  История торта

 

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Торт «Марс»

Нет ни чего не преодолимого для любителей домашней выпечки. Популярные батончики «МАРС», «СНИКЕРС»,«БАУНТИ» нашли своё воплощение в тортах. Давайте и мы с вами не останемся в стороне и начнём печь эти чудо тортики. Сегодня на повестке дня торт «МАРС».

Тип: Десерт

Ключевые слова: торт

Ингредиенты рецепта:

  • Ингредиенты на коржи: Сгущенка — 1 банка
  • Мука — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Крем: Сливки 33% — 1 литр
  • Батончики Марс — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр
Читайте также:  «Быстрый торт «Доброе утро».»

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector