Бублики с фаршем в духовке
Бублики с фаршем в духовке — интереcное и вкусное блюдо, альтернатива привычным котлеткам, только не жаренная.
Ингредиенты:
бублики — 250 г
фарш — 150 г
сыр твердый — 100 г
молоко — 500 мл
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
лук — 0,5 шт.
сметана — 1 ч. л.
чеснок — 1 зубчик (по желанию).
Приготовление:
Фарш подойдет любой.
Бублики выбирайте не сладкие, а типа «школьные».
Размер бублика роли не играет.
Сложите бублики в глубокую тару.
Залейте их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты.
Конечно, бублики всплывут, но их нужно периодически перемешивать,
чтобы они напитались хорошо молоком.
Оставьте их на 30-40 минут.
В готовый фарш добавьте половинку мелко порезанной луковицы,
можно зубчик чеснока для аромата, соль, перец черный молотый и сметану.
Перемешайте хорошо фарш.
Возьмите удобный большой противень.
Смажьте его растительным маслом, выложите размоченные бублики ровным слоем.
Заполните каждый бублик шариком фарша.
Фарш нужно немного вдавливать внутрь.
Отправьте бублики на 15 минут в духовку (температура 180 градусов).
Натрите сыр на мелкой терке.
Когда бублики будут готовы, достаньте их из духовки и щедро покройте сыром.
Снова отправьте их в духовку на 2-3 минуты для расплавления сыра.
Бублики с фаршем готовы.
Подавайте закуску как горячей, так и холодной.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!