Торт Эстерхази.
Этот красивый классический венгерский торт мне очень понравился. Приготовление его занимает немного времени и в общем ничего трудного. В результате получается нежный не приторно сладкий торт, с нотами лимона и кисло-сладкого абрикоса, с большим количеством орехов.
Вам потребуется:
Бисквит:
8 белков
200 г сахарной пудры
ваниль
цедра 1 лимона
почти 1 чайная ложка корицы
150 г молотого миндаля/фундука
40 г муки
Заварной крем:
300 мл молока
150 г сахара
ваниль
40 г кукурузного крахмала
3 желтка
30 мл рома
300 г мягкого слив. масла
80 г абрикосового джема
30 мл рома
Помадка:
250 г сахарной пудры
ваниль
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. слив. масла
капли горячей воды
Как готовить:
1. Взбейте белки, добавляя к ним пудру, до крепких пиков. Вмешайте цедру, корицу, муку и орехи.
Разогрейте духовку до 160 С (с обдувом). На пекарской бумаге нарисуйте 6 кругов (20 см) и с помощью кондитерского мешка выдавите равномерно на них тесто. Выпекайте по 10 минут.
Остудите.
2. Заварной крем. Нагрейте почти все молоко с сахаром, немного оставьте. Отдельно смешайте желтки, немного молока, крахмал. Когда молоко будет закипать, снимите его с плиты, взбивая, введите крахмальную массу и верните на огонь, заварите крем, помешивая все время. Добавьте ром. Остудите.
Взбейте масло, к нему добавьте приготовленный крем. Остудите.
3. Перемажьте 5 коржей кремом. Последний корж подберите самый ровный. Нагрейте джем с ромом. Смажьте джемом верх торта. Остудите в холодильнике.
4. Для помадки размешайте все ингредиенты, добавляя воду капля за каплей, пока не получите желаемую консистенцию. Всегда можно скорректировать соком лимона или маслом.
Нанесите помадку сверху на джем.
5. Разогрейте 40 г шоколада и выложите его в пакетик, сделайте малюсенькую дырочку в нем и нарисуйте полоски поверх торта. Обратной стороной ножа нарисуйте перпендикулярные полоски. Остудите перед подачей.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!

Мы стараемся только для вас!