Содержание
Свекольные башенки с мягким сыром
Совет: Даже если песто — готовое из магазина, свеклу не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром — огонь и украшение любого фуршета и застолья.
Ингредиенты
- 4 небольшие свеклы
- 400–500 г мягкого козьего сыра, лучше шавру
- 100 мл сливок жирностью от 33%
- 50 г домашнего песто из базилика
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
- Вымыть свеклу щеткой, сварить в кипящей воде до мягкости, 40 мин. Затем обдать холодной водой, очистить, нарезать тонкими ломтиками (2–3 мм), посолить, поперчить. В сыр добавить немного сливок, чтобы он стал мягче.
- Выкладывать слоями сыр и кружки свеклы, последним слоем должен быть сыр. Слегка полить песто и подать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для украшения таких закусок приготовьте цветное масло: сладкий перец очистите, удалите все перегородки, мякоть нарежьте как можно более тонкими полосками, потом очень мелкими кубиками. Добавьте немного мелко порубленного укропа и смешайте с оливковым маслом. Таким маслом можно полить саму закуску, а также украсить белую тарелку.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!