Слоеное тесто в домашних условиях

Каждая хозяйка знает, что приготовить слоеное теста в домашних условиях, достаточно трудно. Сложность заключается в том, что его слои следует раскатывать несколько десятков раз. Самым ценным является тесто, раскатанное как минимум в 150 слоев. Их увидеть невозможно, но готовое блюдо из такого теста удивит необыкновенным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления 500–600 граммов обычного слоеного теста в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло либо маргарин 300 г
  • мука 2–3 стакана
  • 250–300 мл воды
  • 1–2 штуки куриных яиц
  • лимонная кислота маленькая щепотка, растворенная в воде
  • соль на кончике ножа

Приготовление

Приготовление слоеного теста в домашних условиях осуществляется в три этапа:

  • замешивание теста;
  • подготовка масла;
  • раскатывание теста на слои.
  1. Для начала муку следует хорошо просеять с помощью сита. В просеянной муке в центре сделать маленькое углубление. Затем необходимо взбить яйца и перемешать их с остальными ингредиентами, кроме масла. Получившуюся смесь нужно влить в углубление в муке и замесить тесто. У готового теста должна образоваться ровная блестящая поверхность. После чего его необходимо накрыть льняной или хлопковой тканью и поместить в холодильник на 15–20 минут.
  2. Далее, следует подготовить масло. К сливочному маслу или маргарину следует добавить немного муки и раскатать в прямоугольник. После чего полученную массу нужно охладить. Важно, для получения хорошего результата тесто и масляная смесь должны быть однородной консистенции.
  3. Самый ответственный момент — это раскатывание слоеного теста. Раскатанный прямоугольник теста должен быть больше в два раза, чем пласт, приготовленный из масляной смеси, толщиной от 1 до 12 сантиметров. Масляную заготовку следует поместить на тесто, а затем свернуть пополам, после чего аккуратно раскатать. Важно, чтобы масло не пробилось наружу. Далее, тесто необходимо сложить в четыре раза и убрать в холодильник на 20–25 минут.

После этого достать тесто и повторить процесс еще 3–4 раза.

Секреты правильного слоеного теста в домашних условиях

Для приготовления слоеного теста необходимо тщательно следить за температурой сливочного масла. В идеале она должна быть не больше 17 градусов и не меньше 15. Это можно сделать следующим образом, достать масло из холодильника и оставить ненадолго при температуре 20–23 градуса.

Читайте также:  Тесто для пельменей

Для приготовления слоеного теста, помещение должно быть прохладным. Также необходимо охлаждать его каждый раз после раскатывания.

Не нужно промазывать края теста перед выпечкой, поскольку они станут твердыми и испортят готовое блюдо.

Выпекать блюда из слоеного теста следует в течение получаса при температуре 220–250 градусов. Перед выкладыванием теста, необходимо противень смочить водой.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector