Как приготовить лаваш в домашних условиях

На протяжении многих веков лаваш считается традиционным хлебом Кавказа и стран Востока. Лаваш представляет собой тонкую лепешку, изготовленную из теста, подают его к разным блюдам. Как правило, такой хлеб готовят в специальной печи тандыр, которая строится в земле. Благодаря этому он приобретает особый вкус и аромат. Кроме того, что лаваш очень вкусный и полезный, в наши дни он может служить основой для различных рулетов, бутербродов, всевозможных закусок и салатов.

Приготовить лаваш в домашних условиях не составит особого труда, это достаточно просто и быстро. Для этого существует очень много рецептов. Но мы постараемся рассказать о самом распространенном способе приготовления лаваша. Выпекать лаваш можно, как в традиционной печи, так в духовке и на сковородке с антипригарным покрытием.

Тонкий лаваш в домашних условиях на сковородке | Fresh.ru

Для того чтобы приготовить лаваш нам необходимо:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2/3 стакана воды
  • Растительное масло, чайная ложка
  • Соль, пол чайной ложки

Способ приготовления:

  1. В большую емкость высыпаем муку и делаем углубление.
  2. Подогреваем воду и растворяем в ней соль, а также выливаем растительное масло. Не нужно забывать, что вода должна быть обязательно теплой.
  3. Небольшими порциями выливаем воду с солью и маслом в миску с мукой.
  4. Хорошо вымешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Замесить тесто можно и при помощи кухонного комбайна, но все — таки лучше это сделать руками.
    Затем следует накрыть тесто небольшой салфеткой, и дать ему отдохнуть около 30 минут.
  5. Берем небольшой кусочек теста и очень тонко его раскатываем, придавая форму лепешки. Толщина теста должна быть 2-3 мм. Такое тесто очень податливое его можно немного потянуть и руками.
  6. В домашних условиях для выпечки лаваша, лучше всего пользоваться сковородкой. Для этого берем сухую сковородку и хорошо ее разогреваем.
  7. На разогретую сковородку помещаем лепешку, после появления небольших пупырышек и румяной корочки, лепешку переворачиваем. На выпекание одной лепешке уходит не больше одной минуты.
    Готовый корж снимаем, сбрызгиваем водой с двух сторон, и накрываем чистым полотенцем.
  8. После того как все коржи остынут, хранить их лучше всего в целлофановом пакете, в холодном месте.
Читайте также:  Пита чипсы и Дзадзики

К первым блюдам можно подавать лаваш, как горячим, так и холодным. А также можно использовать для запекания, наполнять различными начинками и т. д. Приятного вам аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.