Советы по приготовлению рецептов

суп по рецепту

Предварительная подготовка блюд и продуктов и внимательное прочтение рецепта – залог его успешного выполнения.

Если вы хотите попробовать что-то совершенно новое, то рано или поздно вам придется использовать рецепт. Многие не умеют готовить по рецепту, потому что меняют продукты или технику приготовления, а это может привести к кулинарному провалу. Вот пять ценных советов, чтобы получить хороший результат.

  1. Прочитайте рецепт как минимум дважды. Так у вас в голове выстроится последовательность приготовления блюда, и вы не пропустите важный этап, который может стоить вам успеха.
  2. Заранее разложите продукты. Как только у вас будет список необходимых ингредиентов, разложите каждый из них на столе, даже специи. Если надо, переместите использованные и ненужные продукты в сторону. Таким образом, вы будете знать, что это уже добавлено в блюдо.
  3. Острые ножи, плоские доски, подготовленные шумовки и сита. В процессе приготовления может понадобиться нарезать, обжарить, построгать, взбить. К необходимым приборам и инструментам тоже важно подходить организованно. Неприятно узнать, что вы не можете найти шумовку, а овощи уже пережариваются. Острые ножи и плоские доски гарантируют правильную и безопасную резку. Используйте отдельные доски для лука, мяса и овощей. Соберите все части миксера или измельчителя, чтобы быть уверенными, что, когда он вам понадобится, он сможет быстро выполнить свою работу.
  4. Не упускайте из виду указанный тип кастрюли. Иногда в рецептах указывается, что продукт готовят в чугунной кастрюле, иногда требуется, чтобы сосуд был с огнеупорными ручками, в третьих — из Йенского стекла или с крышкой. Обратите внимание на эти детали. Будет не очень приятно узнать, что вы не можете продолжать готовить после того, как вы уже дошли до середины, но у вас нет сковороды, которую вы ищете. И от нее зависит, получится ли блюдо как надо.
  5. Следите за температурой. Будьте внимательны к степени термической обработки. Иногда ингредиенты помещают в предварительно разогретую духовку или на очень горячую сковороду. Если тушите — то в холодную емкость кладут масло и овощи и включают огонь. В начале мясо пекут при высокой температуре, а фактическое приготовление происходит при более щадящих градусах.
Читайте также:  Секреты вкусного плова

Успех зависит от того, соблюдаете ли вы точный способ приготовления, указанный в рецепте.

Статья подготовлена компанией «Завтраки Обеды Ужины» — доставка вкусной домашней еды на стройплощадку

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector