Шоколадно-ореховый бисквит на минералке
Вот скажу честно, для меня этот торт стал тортом выходного дня, уже несколько выходных подряд я пеку именно его, семья ещё пока не наелась. Думаю, что и ваши родные и близкие не останутся равнодушными.
Ингредиенты
- Мука (просеянная) — 100 г
- Орехи — 75 г
- Минеральная вода (с газом) — 90 мл
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Какао-порошок — 30 г
- Сахар — 150 г
- Шоколад горький (для глазури) — 90 г
- Масло оливковое — 90 мл
- Масло сливочное (для глазури) — 40 г
- Фруктовый сироп или ликер — 2 ст. л.
Приготовление
- Орехи смолоть. Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку.
- Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок. Яйца взбить, добавить сахар и ещё раз взбить.
- Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая. Влить масло и минералку с газом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Влить полученное тесто.
- Выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 минут. Или в духовке в форме при 180 °С до готовности. Остудить на решётке. Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 ст. л).
- Для глазури шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане», добавить масло, дождаться, пока растает. Покрыть бисквит глазурью. Этот бисквит очень вкусен, особенно на следующий день.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!