Шоколадно-ореховый бисквит на минералке

Шоколадно-ореховый бисквит на минералке

Шоколадно-ореховый бисквит на минералке

Вот скажу честно, для меня этот торт стал тортом выходного дня, уже несколько выходных подряд я пеку именно его, семья ещё пока не на наелась. Думаю, что и ваши родные и близкие не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

  • Мука (просеянная) — 100 г
  • Орехи — 75 г
  • Минеральная вода (с газом) — 90 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад горький (для глазури) — 90 г
  • Масло оливковое — 90 мл
  • Масло сливочное (для глазури) — 40 г
  • Фруктовый сироп или ликер — 2 ст. л.

Приготовление:

Орехи смолоть. Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку.
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок. Яйца взбить, добавить сахар и ещё раз взбить.
Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая. Влить масло и минералку с газом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Влить полученное тесто.
Выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 минут. Или в духовке в форме при 180 °С до готовности. Остудить на решётке. Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 ст. л).
Для глазури шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане», добавить масло, дождаться, пока растает. Покрыть бисквит глазурью. Этот бисквит очень вкусен, особенно на следующий день.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Мастика из «Маршмеллоу»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector