Ореховый торт без выпечки
У нас в семье этот тортик мы всегда делаем на глаз. С орехами тоже, когда ложим грецкие, когда арахис. Я так, варёную сгущёнку не люблю, да и приторно очень. По этому берём обычно половину банки и добавляем хорошую густую сметану.
С приготовлением тоже не особо заморачиваемся.
Все сухие ингредиенты в блендер(орехи слегка обжаренные). Перебиваем не в порошок.
Варёную сгущёнку и сметанку взбиваем в крем, аккуратно смешиваем с сухим составляющим торта.
Причём по настроению, добавляем како когда в крем, когда в сухую смесь. Какао обычно растворимый берём.
А тут натолкнулась на рецепт нашего тортика в интернете.Решила его увековечить на сайте и поделиться с вами.
Ингредиенты:
-500 гр. печенья
-Банка сгущенного вареного молока (я брала Ириску)
-1 стакан чищенных грецких орехов
-Шоколад
Приготовление:
Готовится ореховый торт очень просто!
Печенье мелко крошим.
Грецкие орехи обязательно чуть жарим, и мелко дробим.
Добавляем орехи в крошку.
Добавляем сгущенное вареное молоко и хорошенько вымешиваем.
Кто желает можно добавить несколько ложек коньяка.
Выкладываем торт на блюдо и ставим в холодильник.
Шоколад распускаем на водяной бане и обмазываем ним торт.
Посыпаем орехами.
Ставим торт на холод минут на 40 – 50, чтоб застыл и пропитался.
Примечание: с этим же составом можно делать пирожное.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!

Мы стараемся только для вас!