Итальянская кухня

Одно словосочетание «итальянская кухня» может вызвать бурю эмоций у гурманов и ценителей, возможно, не самой полезной, но безумно вкусной пищи. Для большинства из нас еда родом из Италии ассоциируется с пиццей и пастой, но на самом деле итальянские рецепты отличаются большим разнообразием и целым букетом вкусов и ароматов.

Многие знают, что оригинальная итальянская кухня https://delicious-food-recipes.com/ru/italian-food и ее имитация в других странах – это совсем разные вещи, что объясняется наличием в итальянских рецептах свежих овощей и морепродуктов средиземноморского региона, а также лучших сыров и макаронных изделий из пшеничной муки. Так что за «той самой» итальянской едой нужно ехать именно на ее родину.

В Италии много региональных кухонь, поэтому блюда различаются в зависимости от области страны. Однако есть базовый список продуктов, характерный для всей Италии. Это свежие овощи, рыба и морепродукты, многочисленные виды сыров, оливковое масло и оливки, рис, бобовые, пряности и приправы.

О популярных итальянских рецептах, так любимых по всему миру и в нашей стране, можно говорить часами. Традиционное итальянское блюдо «паста» – это макаронные изделия, которые подают с разнообразными соусами, нередко с белыми грибами или морепродуктами.

Читайте также:  Выбираем детские новогодние подарки: важна ли упаковка?

В Италии едят десятки видов макарон, в том числе спагетти, тальятелле, паппарделле, феттуччине, фузилли, пенне, каннеллони, фарфалле и многие другие.
Не нуждается в особом представлении невероятно вкусная и сытная итальянская пицца с различными соусами и видами сыров.

Другие популярные рецепты – блюдо из риса ризотто, слоеная запеканка лазанья, клецки ньокки, овощной суп минестроне, омлет с начинкой фриттата, блюда наподобие пельменей равиоли и тортеллини.

В качестве закусок подают карпаччо (тонкие куски сырой говядины), панчетту (сыровяленая грудинка), прошуто (пармская ветчина), тосты под названием «брускетта», белый хлеб чиабатту.

Популярные приправы в Италии – чеснок, базилик, орегано, розмарин, каперсы, разные виды перца. Блюда сдабривают оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком. Из овощей наиболее часто подают свежие и вяленые помидоры, баклажаны, цуккини, латук, перец, артишоки.

Очень популярен в стране соус Болоньезе, который является неотъемлемым ингредиентом лазаньи и спагетти Болоньезе, зеленый соус песто и другие соусы.
Пожалуй, самые популярные итальянские десерты – нежный тирамису с коньячными нотами и невероятно вкусное мороженое с наполнителями джелато. Традиционный кофе итальянской кухни – капучино и эспрессо.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.