Одно словосочетание «итальянская кухня» может вызвать бурю эмоций у гурманов и ценителей, возможно, не самой полезной, но безумно вкусной пищи. Для большинства из нас еда родом из Италии ассоциируется с пиццей и пастой, но на самом деле итальянские рецепты отличаются большим разнообразием и целым букетом вкусов и ароматов.
Многие знают, что оригинальная итальянская кухня https://delicious-food-recipes.com/ru/italian-food и ее имитация в других странах – это совсем разные вещи, что объясняется наличием в итальянских рецептах свежих овощей и морепродуктов средиземноморского региона, а также лучших сыров и макаронных изделий из пшеничной муки. Так что за «той самой» итальянской едой нужно ехать именно на ее родину.
В Италии много региональных кухонь, поэтому блюда различаются в зависимости от области страны. Однако есть базовый список продуктов, характерный для всей Италии. Это свежие овощи, рыба и морепродукты, многочисленные виды сыров, оливковое масло и оливки, рис, бобовые, пряности и приправы.
О популярных итальянских рецептах, так любимых по всему миру и в нашей стране, можно говорить часами. Традиционное итальянское блюдо «паста» – это макаронные изделия, которые подают с разнообразными соусами, нередко с белыми грибами или морепродуктами.
В Италии едят десятки видов макарон, в том числе спагетти, тальятелле, паппарделле, феттуччине, фузилли, пенне, каннеллони, фарфалле и многие другие.
Не нуждается в особом представлении невероятно вкусная и сытная итальянская пицца с различными соусами и видами сыров.
Другие популярные рецепты – блюдо из риса ризотто, слоеная запеканка лазанья, клецки ньокки, овощной суп минестроне, омлет с начинкой фриттата, блюда наподобие пельменей равиоли и тортеллини.
В качестве закусок подают карпаччо (тонкие куски сырой говядины), панчетту (сыровяленая грудинка), прошуто (пармская ветчина), тосты под названием «брускетта», белый хлеб чиабатту.
Популярные приправы в Италии – чеснок, базилик, орегано, розмарин, каперсы, разные виды перца. Блюда сдабривают оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком. Из овощей наиболее часто подают свежие и вяленые помидоры, баклажаны, цуккини, латук, перец, артишоки.
Очень популярен в стране соус Болоньезе, который является неотъемлемым ингредиентом лазаньи и спагетти Болоньезе, зеленый соус песто и другие соусы.
Пожалуй, самые популярные итальянские десерты – нежный тирамису с коньячными нотами и невероятно вкусное мороженое с наполнителями джелато. Традиционный кофе итальянской кухни – капучино и эспрессо.
Мы стараемся только для вас!