Спиртные напитки немного сложнее сочетать с едой, чем коктейли. В основном из-за более высокого содержания алкоголя — вкусовые характеристики и ощущение «жара» могут подавлять нюансы еды. Но это не значит, что его не стоит изучать. Как мы узнаем, как только мы начинаем действительно дегустировать спиртные напитки, они, как правило, имеют многосложный вкус, что означает много возможностей сочетать спиртное с блюдом. Будучи «нейтральным» спиртом, разные водки могут иметь удивительную глубину вкуса: от перечного до цитрусового, соленого и даже маслянистого. Все эти элементы идеально подходят для сочетания с едой, и благодаря этому сочетанию они подчеркиваются и выходят на совершенно новый уровень для пьющего.
На самом деле, в России водку обычно не наливают в стакан с клюквенным соком или содовой, а вместо этого подают графин для водки с ассортиментом продуктов. «Закуски», или «вкусная» еда, — это традиционный набор русских закусок, предназначенных для употребления вместе с водкой. Чистая, чистейшая водка льется вам в горло, а за ней вы подкрепляете маринованными помидорами, блинами и икрой или селедкой и майонезом. В результате получается удивительно крепкий и разнообразный кулинарный опыт от духа, который, как нам обычно говорят, вообще не имеет никакого вкуса.
Ключ к сочетанию еды с водкой заключается в ассортименте небольших тарелок, которые можно смешивать и сочетать с различными водками, позволяя вам и вашим гостям почувствовать, насколько одно сочетание может отличаться от другого, и что они говорят о спирте и его основных вкусах.
Некоторые проверенные и настоящие продукты:
– Черный хлеб с маслом: «черный хлеб» в европейском стиле или темный ржаной хлеб – фантастическое сочетание с водкой. Насыщенный вкусом и насыщенным ореховым привкусом, этот хлеб идеально намазан маслом и может быть подан прямо или с добавлением некоторых ингредиентов, указанных ниже.
– Копченая или соленая рыба: основной продукт многих европейских культур, копченая килька, маринованная или соленая сельдь, а также панированные и жареные сардины воспламеняют ваши вкусовые рецепторы сочетанием соли и жира, позволяя вам по-настоящему ощутить вкус водки, выпитой вместе с ней.
– Маринованные овощи: в некоторых частях Европы за тостом нередко следует шот и… маринад с укропом? Дело в том, что сочетание соленого, уксусного вкуса маринованных овощей идеально сочетается с более растительной водкой (картофельной, кукурузной и т.
— Жирное мясо: ладно, давайте посмотрим правде в глаза: почти всем нравится хороший соленый, жирный кусок вяленого мяса на их тарелке, черт возьми. Причина этого не только в том, что он вкусный, но и в том, что он подходит практически ко всему. Попробуйте сочетать их с так называемыми «хлебными» водками, то есть: пшеничной, ржаной, ячменной.
— Пикантные блины: это не ваш короткий стек IHOP, о котором мы говорим здесь. Это сытные, маслянистые блины, приправленные такими специями, как соль, луковый порошок и паприка. По сути, это восточноевропейский эквивалент тако. Подавайте их со сметаной и нарезанным кубиками зеленым луком, а затем добавьте ингредиенты, перечисленные выше. Но имейте в виду, что после хорошего пикантного блина пышная стопка, покрытая сиропом, будет казаться кощунственной.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!Мы стараемся только для вас!