Вино из вишни – 4 рецепта домашнего напитка

домашнее вино вишнёвое

Вино из вишни – 4 рецепта домашнего напитка

Домашнее вино готовят из ягод и фруктов, но самым популярным являются рецепты вина из вишни. Готовить напиток можно из свежих ягод, забродившего компота и вишневых листьев. Для вина берите только хорошие ягоды.

Вино из вишни с косточкой
Такое вино по вкусу напоминает миндаль и немного горчит.
Косточки содержат вредные вещества: чтобы не навредить организму, строго следуйте рецепту.
Если вино выдержать правильно и добавить больше сахара, вредные вещества нейтрализуются. Ягоды не мойте, чтобы на кожице сохранились дикие дрожжи.

Ингредиенты:
3 килограмма ягод;
сахар – 1 кг.;
вода – 3 литра.

Приготовление:
Разомните аккуратно руками вишню, выложите массу в тару, всыпьте сахар – 400 г., влейте воду.
Хорошо перемешайте, накройте марлевой тканью и оставьте на 4 дня в темном месте при комнатной температуре.
Через сутки вишня начнет бродить, важно каждые 12 часов перемешивать массу и опускать на дно всплывшую мякоть и кожицу.
Сок процедите через марлевую ткань, отожмите жмых.
¼ часть всех косточек положите в сок, засыпьте сахар – 200 г., перемешайте, пока не растворится.
Перелейте жидкость и оставьте свободной 25% объема емкости, оставьте в темной комнате.
Всыпьте через 5 дней еще 200 г. сахара: слейте немного сока, разбавьте с сахаром и вылейте обратно в общую емкость.
Процедите жидкость через 6 дней, удалите косточки, добавьте остальной сахар и перемешайте, поставьте водяной затвор.
Брожение длится от 22 до 55 дней, когда перестанет выделяться газ, слейте через трубочку вино, если нужно добавьте еще сахар или спирт – 3-15% от объема.
Заполните вином емкости и закройте. Поставьте в темное и прохладное место на 8-12 месяцев.
Молодое вино фильтруйте через трубочку, чтобы пропал осадок. Разлейте в емкости.
Годность домашнего вина из вишни 5 лет, крепость – 10-12%.

Читайте также:  САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ЖЁЛТОЙ СЛИВЫ.

Вино из вишневых листьев
Сделать хорошее вино можно не только из ягод вишни, но и из ее листьев.

Ингредиенты:
7 л. воды;
2,5 кг. листьев;
несколько веточек вишни;
1/2 стак. изюма;
700 гр. сахара;
3 мл. спирта нашатырн.

Этапы приготовления:
В проточной воде промойте листья, поломайте на кусочки веточки и добавьте к листьям.
Вылейте воду в емкость на 10 литров, когда закипит, положите листья и примните скалкой.
Когда листья будут на дне, снимите с плиты и оставьте на три дня в теплом месте.
Отожмите листья, через марлю жидкость процедите, добавьте непромытый изюм с сахаром и спирт.
Перемешайте сусло и оставьте бродить на 12 дней.
Регулярно пробуйте сусло за время брожения, чтобы не получился кислый винный уксус. Вкус на третий день должен быть как сладкий компот.
Разлейте вино в емкость из стекла и закройте. Когда осадок спустится на дно, жидкость посветлеет, перелейте через трубочку по пластиковым емкостям. Во время созревания вина необходимо 3 раза слить его с осадка.
Когда емкости станут твердыми, откройте их чтобы выпустить газ, готовое вино разлейте в бутылки.
Берите для вина только целые и красивые свежие листочки без повреждений.

Читайте также:  Рецепт глинтвейна в домашних условиях

Вино из замороженной вишни
Даже замороженная вишня подходят для вина.

Ингредиенты:

2,5 кг. вишни;
800 гр. сахара;
2 ст. л. изюма;
2,5 л. воды кипяченой.

Приготовление:

Вишню разморозьте и удалите косточки, превратите ягоды в пюре, используя миксер.
Добавьте к массе непромытый изюм, все выложите в банку на три литра и оставьте на48 часов в теплом месте.
Влейте через два дня к ягодам теплую кипяченую воду и перемешайте, слейте жидкость через три слоя марли, отожмите жмых.
Всыпьте в жидкость сахар, размешайте и установите водяной затвор. Поставьте вино в теплое и темное место созревать на 20-40 дней.
Перелейте напиток через трубочку, разлейте в емкости и поставьте настаиваться в погреб.
Храните вино из замороженной вишни в погребе или холодильнике.

Вино из вишневого компота
Забродивший компот из вишни можно превратить в вино, поэтому не торопитесь его выбрасывать. Когда компот станет источать винный легкий аромат – приступайте к приготовлению вина.

Необходимые ингредиенты:
3 литра компота;
полкило сахара;
7 изюмин.

Приготовление пошагово:
Сцедите через марлю компот и слегка нагрейте.
Добавьте немытый изюм и оставьте компот на 12 часов.
Всыпьте сахар, перелейте жидкость в банку, закройте гидрозатвором. В темном и теплом месте оставьте бродить на 20 дней.
Через месяц поставьте вино в бутылках в погреб дозревать.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.