Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Сохрани, чтобы приготовить

Ингредиенты:

ᅠ?Скумбрия — 2 шт. ᅠ
ᅠ?Сыр — 100 г ᅠ
ᅠ?Лук репчатый — 1 шт. ᅠ
ᅠ?Морковь — 1 шт. ᅠ
ᅠ?Чеснок — 1 зубчик ᅠ
ᅠ?Болгарский перец — 0,5–1 шт. ᅠ
ᅠ?Зелень — по вкусу ᅠ
ᅠ?Соль — по вкусу ᅠ
ᅠ?Перец черный молотый — по вкусу ᅠ
ᅠ?Растительное масло — 2–3 ст. л. ᅠ

Приготовление:

ᅠ♦ Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре. ᅠ
ᅠ♦ Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части. ᅠ
ᅠ♦ На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу. ᅠ
ᅠ♦ Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. ᅠ
ᅠ♦ Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек. ᅠ
ᅠ♦ Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть. ᅠ
ᅠ♦ Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC. ᅠ
ᅠ♦ Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу! ᅠ

Приятного аппетита!

Читайте также:  Помидоры по-армянски: острые и пряные фаршированные томаты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector