Американский вишневый пирог
В сезон вкусных и спелых вишенок просто невозможно не спечь чего ни будь безумного вкусного и сладко-вишнёвого.
Давайте попробуем порадовать своих близких пирогом с вишней.
Ингредиенты
Для теста:
- мука-200 г
- сливочное масло-150 г
- соль-щепотка
- желток-1 шт.
- вода-3 ст.л.
- сахар-2 ст.л.
Для начинки:
- вишня-4 стакана
- сахар-1 стакан
- крахмал-1 ст.л.
- ванильный сахар-1 ст.л.
Приготовление
- Порубить муку, сахар и соль с холодным маслом. Желток взбить с 3 ст.л. ледяной воды, добавить к муке и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на полчаса.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов. Раскатать 2/3 части теста и выложить в форму, края должны свисать на 2 см.
- В миске смешать вишни без косточек, крахмал, сахар и ваниль. Дать постоять минут 15. Выложить начинку в форму. Сверху разложить кусочки масла. Накрыть вторым слоем теста и скрепить края. Проколоть верх ножом в нескольких местах для выхода пара.
- Печь около 50 минут, до золотистого цвета. Перед подачей остудить.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Американский вишневый пирог
В сезон вкусных и спелых вишенок просто невозможно не спечь чего ни будь безумного вкусного и сладко-вишнёвого. Давайте попробуем порадовать своих близких пирогом с вишней.
Тип: Десерт
Ключевики: пирог
Ингредиенты рецепта:
- Для теста: мука-200 г
- сливочное масло-150 г
- соль-щепотка
- желток-1 шт.
- вода-3 ст.л.
- сахар-2 ст.л.
- Для начинки: вишня-4 стакана
- сахар-1 стакан
- крахмал-1 ст.л.
- крахмал-1 ст.л.
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Порубить муку, сахар и соль с холодным маслом. Желток взбить с 3 ст.л. ледяной воды, добавить к муке и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 2:
- Разогреть духовку до 180-200 градусов. Раскатать 2/3 части теста и выложить в форму, края должны свисать на 2 см.
Шаг 3:
- В миске смешать вишни без косточек, крахмал, сахар и ваниль. Дать постоять минут 15. Выложить начинку в форму. Сверху разложить кусочки масла. Накрыть вторым слоем теста и скрепить края. Проколоть верх ножом в нескольких местах для выхода пара.
Шаг 4:
- Печь около 50 минут, до золотистого цвета. Перед подачей остудить.
Рейтинг редакторов:
5
5