Американский вишнёвый пирог

американский вишнёвый пирог

Американский вишневый пирог

В сезон вкусных и спелых вишенок просто невозможно не спечь чего ни будь безумного вкусного и сладко-вишнёвого.
Давайте попробуем порадовать своих близких пирогом с вишней.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука-200 г
  • сливочное масло-150 г
  • соль-щепотка
  • желток-1 шт.
  • вода-3 ст.л.
  • сахар-2 ст.л.

Для начинки:

  • вишня-4 стакана
  • сахар-1 стакан
  • крахмал-1 ст.л.
  • ванильный сахар-1 ст.л.

Приготовление

  1. Порубить муку, сахар и соль с холодным маслом. Желток взбить с 3 ст.л. ледяной воды, добавить к муке и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на полчаса.
  2. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Раскатать 2/3 части теста и выложить в форму, края должны свисать на 2 см.
  3. В миске смешать вишни без косточек, крахмал, сахар и ваниль. Дать постоять минут 15. Выложить начинку в форму. Сверху разложить кусочки масла. Накрыть вторым слоем теста и скрепить края. Проколоть верх ножом в нескольких местах для выхода пара.
  4. Печь около 50 минут, до золотистого цвета. Перед подачей остудить.

Американский вишневый пирог

В сезон вкусных и спелых вишенок просто невозможно не спечь чего ни будь безумного вкусного и сладко-вишнёвого. Давайте попробуем порадовать своих близких пирогом с вишней.

Тип: Десерт

Ключевые слова: пирог

Ингредиенты рецепта:

  • Для теста: мука-200 г
  • сливочное масло-150 г
  • соль-щепотка
  • желток-1 шт.
  • вода-3 ст.л.
  • сахар-2 ст.л.
  • Для начинки: вишня-4 стакана
  • сахар-1 стакан
  • крахмал-1 ст.л.
  • крахмал-1 ст.л.

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Порубить муку, сахар и соль с холодным маслом. Желток взбить с 3 ст.л. ледяной воды, добавить к муке и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Читайте также:  Торт «Марс»

Шаг 2:

  • Разогреть духовку до 180-200 градусов. Раскатать 2/3 части теста и выложить в форму, края должны свисать на 2 см.

Шаг 3:

  • В миске смешать вишни без косточек, крахмал, сахар и ваниль. Дать постоять минут 15. Выложить начинку в форму. Сверху разложить кусочки масла. Накрыть вторым слоем теста и скрепить края. Проколоть верх ножом в нескольких местах для выхода пара.

Шаг 4:

  • Печь около 50 минут, до золотистого цвета. Перед подачей остудить.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector