Острый салат на зиму «Манжо»

салат манжо

Острый салат на зиму «Манжо»

Многие хозяйки уже давно отказались от консервирования овощей и фруктов на зиму, но в моей семье это не прокатит. Не один обед или ужин не обходится без баночки хрустящих огурчиков или остренького овощного салатики, который заготовили летом. Этот салат в нашей семье любят из за баклажан и болгарского перца. Мне порой кажется свари им компот или варенье из этих товарищей, выпьют и съедят.

Ингредиенты:
Помидоры — 1,5 кг
Баклажаны — 1 кг
Сладкий перец — 1 кг
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 150 г
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 50 г
Уксус — 50 мл
Соль — 50 г
Чеснок — 1 головка
Острый перец — 1 шт.
Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Овощи почистить. Баклажаны порезать кружочками, а сладкий перец и лук — соломкой. Помидоры, морковь, острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке.
2. К овощам добавить сахар, черный перец, уксус, соль и растительное масло. Закипятить и тушить на слабом огне сорок минут. Готовый манжо разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.

 

Читайте также:  Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector