Оладьи «СЕМЕЧКИ»
Мы уже несколько раз выкладывали этот рецепт, но повторяем его периодически и он всегда имеет успех! Кто-то забыл, а для кого то и в новинку. Это очень популярный рецепт нескольких лет:
Ингредиенты:
- 0,5 л любого кисломолочного продукта подогреть слегка
- 1,5 ст.. ложки сахара
- 1 ч,л,соли без горки
- 1 яйцо
- Мука -по разному ,потому точно норму не пишу
- 1 ч.л,. ложечка соды
- Масло- для жарки .
Приготовление:
- В кисломолочный продукт добавить соль , сахар и перемешать.
- Добавить просеянную муку .Ровно столько, чтобы тесто было густым. Когда добавляете, перемешивайте вилкой или ложкой. Нужно ,чтобы тесто не сползало с ложки, оставалось на ней густой массой.
- Отдельно взбить яйцо с содой и ввести в тесто. Перемешать .Тесто сразу становится очень пышным, воздушным.
- Оставить на 10 минут .
- Жарить на растительном масле, выкладывая тесто на сковородку чайной ложечкой (самой маленькой ,которую найдёте), смоченной в растительном масле… Огонь не нужно делать сильным, тогда оладьи надуются, как пончики….Внутри очень пышные, мягкие, снаружи- хрустящие. Просто тают во рту, один недостаток – можно увлечься и очень много съесть. Я делаю их очень маленькими.
Чем кислее простокваша или кефир, тем пышнее и вкуснее получаются оладьи..
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!