Картофель с мясом — классическое сочетание по простоте и практически безупречным вкусовым качествам.Сытные блюда из этих ингредиентов можно насчитать десятки, а с вариациями термической обработки — сотни.Запекание в кулинарном рукаве — один из самых популярных способов. Но таким способом готовится не только отварная свинина. В рукаве из картофеля и мяса готовятся жаркое и рулеты, запеканки и рагу.
Картофель с мясом в рукаве — общие принципы приготовления
- Очищенный картофель нарезают соломкой, ломтиками, ломтиками или крупными ломтиками.
- Из него делают пюре, из которого, затем фаршированный мясным фаршем, рулет скручивают и запекают или выкладывают в рукав в сыром виде.
- Мясо для запекания в рукаве с картофелем можно брать любого вида: курицу, говядину, телятину.
- Мясо промывают водой, просушивают салфеткой и режут на мелкие кусочки, полоски, крупные куски, которые затем слегка отбивают.
- Также мясо можно запечь цельным: с начинкой из чеснока и чернослива или заранее замариновать.
- Картофель с мясом выкладываем слоями, перемешиваем или запекаем, выкладывая картофель на рукав, а мясо сплошным куском выкладываем сверху.
МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ
Готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а картофель — ароматным.
Ингредиенты:
- 400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
- картофель 6-8 средних шт.
- шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
- 1 помидор
- 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус)
- 1 большая луковица (репчатый)
- 4-5 зубчиков чеснока
- соевый соус 3 ст.л.
- ваши любимые травы (у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде)
- смесь «Итальянские травы»
- смесь перцев «Мельница»
- соль
- «рукав» для запекания
Приготовление:
- Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
- Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
- Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
- В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
- Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
- Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
- Берем «рукав» для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
Перекладываем наше мясо с картофелем в» рукав» и так же скрепляем с другой стороны. - Протыкаем наш «рукав» в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень. - Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час — полтора. У меня запекается примерно 1.10.
- Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Мясо с картофелем в рукаве
Готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а картофель — ароматным.
Тип: Мясное
Ключевики: Мясо с картофелем
Ингредиенты рецепта:
- 400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
- картофель 6-8 средних шт.
- шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
- 1 помидор
- 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус)
- 1 большая луковица (репчатый)
- 4-5 зубчиков чеснока
- соевый соус 3 ст.л.
- ваши любимые травы (у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде)
- смесь «Итальянские травы»
- смесь перцев «Мельница»
- соль
- «рукав» для запекания
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
Шаг 2:
- Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
Шаг 3:
- Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
Шаг 4:
- В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
Шаг 5:
- Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
Шаг 6:
- Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
- Берем «рукав» для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел). Перекладываем наше мясо с картофелем в» рукав» и так же скрепляем с другой стороны.
Шаг 8:
- Протыкаем наш «рукав» в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет. Выкладываем рукав на противень.
Шаг 9:
- Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час — полтора. У меня запекается примерно 1.10.
Шаг 10:
- Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
Рейтинг редакторов:
5
5