Мясо с картофелем в рукаве

мясо в рукаве

Картофель с мясом — классическое сочетание по простоте и практически безупречным вкусовым качествам.
Сытные блюда из этих ингредиентов можно насчитать десятки, а с вариациями термической обработки — сотни.
Запекание в кулинарном рукаве — один из самых популярных способов. Но таким способом готовится не только отварная свинина. В рукаве из картофеля и мяса готовятся жаркое и рулеты, запеканки и рагу.
 
Картофель с мясом в рукаве — общие принципы приготовления
  • Очищенный картофель нарезают соломкой, ломтиками, ломтиками или крупными ломтиками.
  • Из него делают пюре, из которого, затем фаршированный мясным фаршем, рулет скручивают и запекают или выкладывают в рукав в сыром виде.
  • Мясо для запекания в рукаве с картофелем можно брать любого вида: курицу, говядину, телятину.
  • Мясо промывают водой, просушивают салфеткой и режут на мелкие кусочки, полоски, крупные куски, которые затем слегка отбивают.
  • Также мясо можно запечь цельным: с начинкой из чеснока и чернослива или заранее замариновать.
  • Картофель с мясом выкладываем слоями, перемешиваем или запекаем, выкладывая картофель на рукав, а мясо сплошным куском выкладываем сверху.
Читайте также:  Суп Харчо из говядины с рисом

МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ

Готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а картофель — ароматным.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
  • картофель 6-8 средних шт.
  • шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус)
  • 1 большая луковица (репчатый)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соевый соус 3 ст.л.
  • ваши любимые травы (у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде)
  • смесь «Итальянские травы»
  • смесь перцев «Мельница»
  • соль
  • «рукав» для запекания

Приготовление:

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
  2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
  3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
  4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
  5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
  6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
  7. Берем «рукав» для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
    Перекладываем наше мясо с картофелем в» рукав» и так же скрепляем с другой стороны.
  8. Протыкаем наш «рукав» в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
    Выкладываем рукав на противень.
  9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час — полтора. У меня запекается примерно 1.10.
  10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
Читайте также:  Топ-5 вкусных салатиков от подписчика

Картошка с мясом в пакете для запекания в духовке – рецепт

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Мясо с картофелем в рукаве

Готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а картофель — ароматным.

Тип: Мясное

Ключевики: Мясо с картофелем

Ингредиенты рецепта:

  • 400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
  • картофель 6-8 средних шт.
  • шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус)
  • 1 большая луковица (репчатый)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соевый соус 3 ст.л.
  • ваши любимые травы (у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде)
  • смесь «Итальянские травы»
  • смесь перцев «Мельница»
  • соль
  • «рукав» для запекания

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.

Шаг 2:

  • Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.

Шаг 3:

  • Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.

Шаг 4:

  • В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)

Шаг 5:

  • Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.

Шаг 6:

  • Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.

Шаг 7:

  • Берем «рукав» для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел). Перекладываем наше мясо с картофелем в» рукав» и так же скрепляем с другой стороны.

Шаг 8:

  • Протыкаем наш «рукав» в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет. Выкладываем рукав на противень.

Шаг 9:

  • Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час — полтора. У меня запекается примерно 1.10.

Шаг 10:

  • Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.