ЛУЧШИЕ ПИРОЖКИ НА СКОРУЮ РУКУ
Если времени совсем нет, а вы очень любите пирожки, но не любите долго возиться с тестом, тогда это рецепт специально для вас.
Не верится? что это действительно быстрые пирожки? Очень советуем попробовать, рецепт просто замечательный, теперь тесто на пирожки готовлю только так, всё получается быстро и вкусно! Вкусные пирожки по необычному рецепту дрожжевого теста, не требующего времени на выстойку, вкусны с любой начинкой.
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 кг.
- молоко — 1 стакан
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- яйцо — 1- 2 шт.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- 30 гр мокрых (обычных) дрожжей.
Приготовление:
- В теплом молоке разводим сахар и дрожжи.
- Муку просеиваем горкой, делаем в середине углубление, вливаем дрожжи с молоком. Не перемешиваем!
- Оставляем как есть, дрожжи вскоре начнут бродить и появится шапочка пены, пузырьки.
- Тогда добавляем яйца (их предварительно взбить с солью) и начинаем вымешивать, подсыпая муку от краев к середине. В процессе замеса подливаем растительное масло.
- Когда все продукты соединяться и тесто станет мягким, его нужно обязательно побить об стол – оно будет еще мягче, более однородной консистенции.
- Сразу же после замеса можно приступать к разделке: если нужны маленькие пирожки, то пока вы слепите последний пирожок, первые хорошо поднимутся и будут готовы к выпечке.
- Пирожки можно жарить, а можно печь в духовке. Большому пирогу можно дать немного подойти (с полчасика) и потом ставить в духовку.
- Выпекать и жарить как обычную дрожжевую выпечку.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!