Как приготовить сыр Филадельфия

сыр филадельфия.2

Сыр Филадельфия

Филадельфия — мягкий сливочный сыр, который не требует долгого созревания. Он имеет кремообразную структуру и высокую процентность жирности, поэтому его нельзя отнести к диетическим продуктам. Зато этот творожный сыр можно использовать для приготовления чизкейков, в кремах для тортов, в виде начинки для роллов и как самостоятельную закуску. Приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях проще простого из небольшого числа ингредиентов. Можно использовать для этого молоко, кефир, сметану, творог и натуральный йогурт. Мы приготовим творожный сыр на основе молока и кефира. Получится вкусный сыр, очень похожий на настоящую Филадельфию, с таким же нежным, ненавязчивым сливочным вкусом.

Ингредиенты:
Молоко высокой жирности-1 л
Кефир-500 мл
Яйца-1 шт.
Лимонный сок-1 ложка чайная
Соль-1 ложка чайная
Сахар-1 ложка чайная

приготовления:
1. Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешивая, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и выключаем.
2. В горячее молоко сразу же выливаем кефир (желательно комнатной температуры) и мешаем до тех пор, пока молоко полностью не свернется. Таким способом мы приготовили домашний творог.
3. Ставим дуршлаг в миску или кастрюлю. Накрываем марлей, сложенную в несколько раз.
4. Откидываем на дуршлаг полученную творожистую массу. Периодически помешиваем, чтобы образовавшаяся в процессе приготовления сыворотка быстрее стекла. Уделите этому процессу примерно пятнадцать минут.
5. Перекладываем творог в миску. Отжимать его не стоит, от этого масса получится более однородной и влажной. То есть такой, какой нам и надо.
6. В миске взбиваем яйцо с лимонным соком до легкой пены.
7. Не переставая взбивать яйцо, вливаем его тонкой струйкой в творог.
8. Слегка взбиваем творог до однородной консистенции.
9. Сырную массу ставим в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. Домашний сыр Филадельфия готов!

Примечание:
Сыр Филадельфия может храниться в холодильнике не более десяти суток.
Во избежание аллергии (если она имеется), куриное яйцо можно заменить на четыре перепелиных. Получится даже еще вкуснее.
Сок лимона можно заменить лимонной кислотой.
Для приготовления мягкого сыра Филадельфия, нужно использовать натуральное молоко высокой жирности. Так и сливочный вкус будет выразительней, и сыра получится больше.
Для пикантности и аромата, можно добавить порезанный укроп, петрушку, кинзу, укроп и другие специи.
Чуть остринки сыру придаст зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
В готовый сыр Филадельфия можно добавить кусочки ветчины, бекона, мяса, грибов, поджаренный лук и другие любимые продукты.

Как приготовить сыр Филадельфия из творога
Продукт, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подходит для бутербродов и чизкейка. Плюс данного рецепта – наличие в нем множества полезных веществ (кальция, марганца, цинка, железа, витаминов В, А, бета-каротина).
Кроме того, ингредиенты не нужно варить, поэтому микроэлементы остаются нетронутыми и вы получаете их в полном объеме.

Читайте также:  Салат с куриной грудкой

Необходимые компоненты:
обезжиренный творог – 1 упаковка (500 г);
сметана (20%) – 0,2 л;
сливки (30%) – 0,2 л;
укроп – 1 пучок;
соль по вкусу.

Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях:
Взбейте сливки с помощью миксера, добавив творог и сметану.
Добавьте по вкусу соль, измельченную зелень, перемешайте массу тщательно.
Оставьте сыр в кухне на день, чтобы он созрел. На следующие сутки переложите готовый сыр в холодильник.
Хранить его допускается не дольше месяца.

Как сделать сыр Филадельфия из молока и кефира
Вкус готового домашнего продукта несколько отличается от натурального, но зато обходится не так дорого.

Кефирно-молочный рецепт не очень сложен, для приготовления сыра используются всего 4 ингредиента:
нежирный кефир (лучше 1%) – 0,5 л;
соль; яйцо;
молоко нежирное (можно козье) – 0,4 л.

Как приготовить сыр Филадельфия дома:
Смешайте кефир с яйцом до полной однородности, посолите.
Поставьте жидкость на плиту, иногда помешивайте ее ложкой.
Доведя до кипения молоко, влейте в него перекипяченную яично-кефирную смесь.
После повторного вскипания ингредиентов, снимите смесь с огня и дайте 10 минут настояться.
Переложите содержимое посуды в сито/дуршлаг, обернутое марлей пару раз, подождите, пока стечет лишнее.
Примерно спустя 1-2 часа переложите массу под пресс, предварительно завернув ее в марлю.
Оставьте блюдо так на ночь, а утром можете его пробовать.
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить творог из кефира в домашних условиях.

Домашний сыр Филадельфия на йогурте
Данный аналог популярной Филадельфии практически неотличим от оригинала. Согласно рецепту, готовить продукт нужно на жирной сметане и натуральном йогурте (лучше домашнем).

Необходимые компоненты:
сметана – 0,2 л; соль;
йогурт – 0,5 л.

Как сыр Филадельфия готовится в домашних условиях:
Поместите дуршлаг в глубокую миску, застелив дно несколькими слоями марли. Выложите в подготовленную емкость молочные продукты, добавьте пару грамм соли, перемешайте компоненты. Края ткани приподнимите вверх и завяжите в узел, сверху поместите на массу груз. Миску поставьте в холодильник на 2 суток. Иногда сливайте вытекающую из дуршлага жидкость.
Продукт будет готов, когда выйдет вся лишняя жидкость.

Читайте также:  Домашний карбонат. Проверенный рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector